ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июня, 3:24
23 Июня, 3:24
63,24 руб
73,72 руб

Лишившаяся матки женщина требует 2 млн рублей у больницы Омска

Анна Родионова
11 Июля 2013, 11:01
Жительница Омска направила иск в Кировский районный суд к Больнице скорой медицинской помощи №1 (БСМП-1), требуя в качестве компенсации морального и физического вреда 2 млн рублей. Беременной женщине удалили аппендикс, но после операции у нее возникли осложнения, которые привели к кесареву сечению и удалению матки.

Как пишет «Деловой Омск», 29-летняя горожанка обратилась в БСМП-1 на 25-й неделе беременности с диагнозом «острый флегмонозный аппендицит». Через несколько суток после проведенной операции женщину с повышенной температурой снова госпитализировали. В больнице выяснилось, что необходимо проводить кесарево сечение. В результате операции ребенок остался жив, но у матери возникли гинекологические осложнения, которые привели к удалению матки. 

По словам представителя истицы Екатерины Кисиной, врачи БСМП-1 отрицают свою вину, в то время как Минздрав региона и представители страховой компании «РОСНО-МС» указали на ошибки в их действиях. Сейчас ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы, которая должна выявить, имели ли место врачебные ошибки.  

Поделиться в соц.сетях
Минздрав Башкирии утвердил порядок выдачи разрешений целителям
22 Июня 2018, 19:37
Фармдистрибьюторы накопили товарные запасы на месяцы вперед
22 Июня 2018, 18:58
Международный медкластер в Приморье планируют организовать к сентябрю
22 Июня 2018, 18:35
«Медси» и южнокорейская Severance Hospital создадут в Москве диагностический центр
22 Июня 2018, 17:28
Бухгалтера поликлиники осудили на 1,5 года за хищение 4,2 млн рублей
Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор бывшему заместителю бухгалтера городской поликлиники №13 Наталье Свенч за хищение 4,2 млн рублей. Ей грозит 1,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
22 Июня 2018, 15:16
Клинические рекомендации появятся в 323-ФЗ. Чем это грозит врачам и пациентам?

В конце апреля вышла на финишную прямую многолетняя дискуссия о месте и роли клинических рекомендаций в системе здравоохранения. Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок к ФЗ №323 «Об охране здоровья», впервые объясняющий понятие «клинические рекомендации»: это документы, содержащие «основанную на научных доказательствах структурированную информацию по вопросам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации» с описанием последовательности действий медработника в тех или иных случаях. Предваряя обсуждение и редактирование законопроекта в Госдуме, Vademecum попросил генерального директора юридической компании «Факультет медицинского права» Полину Габай оценить заложенные в нормативном акте риски.

30 Апреля 2018, 18:51
ДЗМ собирается защищать права медиков
17 Апреля 2018, 16:38
В Казахстане хотят декриминализировать врачебные ошибки
Минздрав Республики Казахстан разработал законопроект, смягчающий ответственность за ненадлежащее выполнение медработниками профессиональных обязанностей. 
17 Апреля 2018, 11:02
Лаборантка миасской больницы пойдет под суд за неверный анализ крови

В Миассе (Челябинская область) завершено расследование уголовного дела в отношении лаборантки Городской больницы №2. По версии следователей, она неверно сделала анализ и перелила пациентке неподходящую кровь, из-за чего у женщины отказали почки. 

9 Апреля 2018, 19:14
Нацмедпалата и СК совместно займутся проблемой врачебных ошибок
На совместной конференции президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и руководитель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин договорились создать рабочую группу по ятрогенным преступлениям, которая разработает подходы к решению этой проблемы. Какие именно подходы, пока неизвестно, зато оба руководителя сошлись во мнении о негативной роли СМИ, которые поднимают «волну» в попытках «попиариться». О том, как все это происходило, читайте в репортаже Vademecum.
6 Апреля 2018, 18:45
Пациентка, которой ввели формалин вместо физраствора, скончалась
5 Апреля 2018, 21:38
Правозащитники открыли горячую линию по врачебным ошибкам
Правозащитная организация «Зона права», которая занимается случаями оказания ненадлежащей медицинской помощи в учреждениях Минздрава и ФСИН, открыла федеральную горячую линию по врачебным ошибкам. Общественники решили запустить проект в том числе из-за резонансного дела Елены Мисюриной, которое в начале года привлекло пристальное внимание общества к проблеме врачебных ошибок.
13 Февраля 2018, 12:02
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре подросток впал в кому после лечения в Нижневартовской окружной детской клинической больнице. Как полагают следователи, это случилось по вине медиков, возбуждено уголовное дело.

22 Января 2018, 17:31
Краснодарские врачи забыли салфетку в животе пациентки

В Краснодаре следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 56-летней жительницы Хабаровского края из-за оставленной в ее животе марлевой салфетки, вероятно, забытой краснодарскими врачами при проведении операции.

16 Января 2018, 15:25
«АК БАРС Страхование» откроет телемедицинский центр

В феврале 2018 года «АК БАРС Страхование» совместно с ПАО «АК БАРС Банк» откроют в Татарстане телемедицинский центр Okdoctor. В проект вложили более 9 млн рублей. Консультировать пациентов будут врачи казанского ООО «БАРС медицина» и петербургской сети клиник «Медицентр».

15 Декабря 2017, 16:13
Архангельская область оплатит беременным проезд до роддома
Депутаты Архангельского областного собрания приняли решение выделить 10,3 млн рублей из бюджета региона на проезд беременных женщин из отдаленных населенных пунктов до роддома и обратно. В 2018 году новые поправки в бюджете коснутся не менее 5 500 рожениц региона.
14 Декабря 2017, 10:27
Мединдустрия
Ятро добрым не бывает
1664
Яндекс.Метрика