25 Мая 2024 Суббота

Замминистра здравоохранения Бурятии покинула свой пост
Ирина Мамиконян
10 июля 2013, 13:03

2379

С Викторией Нихлановой, три года занимавшей пост первого заместителя министра здравоохранения Бурятии, расторгнут контракт в связи с реструктуризацией министерства.

Как сообщило 10 июля ИА Байкал Daily, Виктория Нихланова освобождена от должности первого заместителя министра здравоохранения Бурятии – председателя комитета стратегического планирования и структурной организации здравоохранения. Постановление правительства о расторжении контракта с Нихлановой уже вступило в силу.

На должность первого заместителя министра назначен Александр Занданов, который до этого был «просто» замминистра. Как поясняли в министерстве, комитет, руководимый Зандановым, медицинской и лекарственной помощи и профилактики, имеет персостепенную важность в деятельности ведомства. «Лечебная часть становится на первое место, и первый зам возглавляет этот комитет», прокомментировали назначение в кадровом отделе ведомства.  

У комитета стратегического планирования, возглавляемого ранее Нихлановой, с третьего июля появился новый руководитель Светлана Замбалова. С ней заключен служебный контракт с испытательным сроком в три месяца.

Кроме того, в структуре министерства появился новый комитет экономики, учета и контроля. Возглавлять его и выступать в роли замминистра будет Дора Рабданова. Сегодня же стало известно о сокращении в ряде министерств и ведомств Бурятии. В частности, в Минздраве число сотрудников сократилось на два человека – с 42 до 40.  

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу