Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Ткаченко: в «Круге добра» обсуждается вопрос об опеке над пациентами в возрасте до 21 года
Сегодня, 18:01
КРЭТ локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
Мишустин поручил предусмотреть особые условия ввода в оборот высокотехнологичных препаратов
Сегодня, 15:34
26 октября, 18:29

Модульный морг открыли в Татарстане

Анна Родионова
10 июля 2013, 15:21
В Заинской ЦРБ открылось патологоанатомическое отделение в модульном здании - единственный в республике модульный морг, сообщила 9 июля пресс-служба Минздрава Татарстана.

На открытии присутствовали министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов, заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по общим вопросам Федор Щелков и генеральный директор ОАО «Азнакаевский завод «Нефтемаш» Марат Гайсин.

5 млн рублей на строительство морга выделило ОАО «Татнефть», сообщила газета «Новый Зай». По данным сайта госзакупок, ООО «Стройжилсервис» до 30 июня должно было разобрать старое здание морга (цена контракт 189,7 тысяч рублей). Строительством модульного морга, по информации газеты, занимался «Азнакаевский завод «Нефтемаш». Завод в 2013 году выиграл конкурс на поставку, установку и ввод в эксплуатацию модульных конструкций для ФАП (186,3 млн рублей).

Прежнее здание морга, построенное в 1960 году, не соответствовало современным санитарным нормам и требованиям. Новое патологоанатомическое отделение – пилотный проект для республики. В мае 2013 года заместитель министра здравоохранения Татарстана Ринат Залалдинов сообщил, что в регионе не хватает моргов.

«В республике в них существует большая потребность (в регионе около 14 патологоанатомических отделений) и поэтому мы считаем, что для решения этого вопроса важен системный подход – модернизация патологоанатомических отделений», – отметил Залалдинов.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.