Яндекс.Метрика
28 Октября 2021
Движение «Рак излечим» предупредило о риске снижения доступности сопроводительной терапии в 2022 году
27 октября 2021, 21:48
Минздрав обновит номенклатуру медицинских услуг
27 октября 2021, 20:14
Детским омбудсменом стала Мария Львова-Белова
27 октября 2021, 19:55
Пациенты с муковисцидозом и СМА пожаловались на работу московского орфанного центра
27 октября 2021, 19:36
28 октября, 12:11

Главврач пермского ФЦССХ может уволиться из-за скандала

Ирина Мамиконян
8 июля 2013, 14:13
Основатель и руководитель Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Перми, где врач-анестезиолог нанес пациенту несколько ударов после операции, Сергей Суханов, может покинуть свой пост по собственному желанию.

Суханов является главой регионального координационного совета ОНФ, а также доверенным лицом Президента РФ Владимира Путина. 27 июля должны пройти выборы в руководящие органы пермского отделения Народного фронта. Кандидатура Суханова на выборах сопредседателя уже согласована с краевыми властями.  

На прошлой недели в СМИ появилось видео, на котором врач-анестезиолог Андрей Вотяков нанес несколько ударов пациенту, только что перенесшему операцию на сердце. По истечении некоторого времени больной скончался. Поводом для такого поведения стали оскорбления в адрес врача со стороны пациента, который выходил из состояния наркоза. 

Было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека). Дело на свой личный контроль взяла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Росздравнадзор уже начал внеплановую проверку в Центре, а 8 июля ФЦССХ посетит комиссия Минздрава России.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.