ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 7:21
23 Октября, 7:21
57,51 руб
67,89 руб

Выявлена инсайдерская торговля на возможной сделке Onyx и Amgen

Ольга Каныгина
4 Июля 2013, 13:08
Меньше чем через неделю после того, как стало известно, что Onyx Pharmaceuticals Inc отклонила предложение о покупке ее Amgen за $10 млрд, американская комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила некоторых участников биржевых торгов в инсайдерской торговле.
30 июня Onyx объяснила свой отказ Amgen тем, что компания «не была оценена по достоинству». Onyx хотела рассмотреть и другие предложения. Amgen предлагала $120 за одну акцию, что на 38% больше цены акции Onyx на момент закрытия торгов на бирже NASDAQ 28 июня.

Представители американской комиссии по ценным бумагам и биржам обратили внимание на то, что некоторые участники торгов вели себя подозрительно. По данным комиссии, в результате инсайдерской торговли некоторые трейдеры планировали вложить $305 тысяч, а впоследствии заработать около $4,6 млн на резком скачке акций на новостях о возможной продаже Onyx. 

По требованию комиссии, суд заморозил активы трейдеров, использующих иностранные счета для проведения транзакций с опционами Onyx, а также запретил уничтожать какие-либо доказательства. Известно, что участники торгов или сами счета находятся на территории Канарских островов и Бейрута, а также, что подозреваемые трейдеры использовали счета в Citigroup Global Markets и Barclays Capital. 

Onyx Pharmaceuticals Inc - американская биофармацевтическая компания, созданная в 1992 году. Onyx специализируется на производстве препаратов для лечения рака. Выручка компании в 2012 году составила $362,2 млн, а убыток $187,8 млн.

Поделиться в соц.сетях
Бывшие руководители Natur Produkt осуждены за хищение 160 млн рублей
20 Октября 2017, 20:36
Карелии не хватает 97 млн рублей на повышение зарплат медикам
20 Октября 2017, 20:33
Статус «московский врач» получили 39 медиков
20 Октября 2017, 20:23
В Москве откроется аптека под брендом «Доктор Лиза»
20 Октября 2017, 15:04
Суд разрешил продажи антихолестеринового препарата Praluent в США
Французская фармацевтическая компания Sanofi и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals объявили о том, что Апелляционный суд США отменил запрет на продажи препарата Praluent на территории США. Praluent (alirocumab) – иммунобиологический препарат для лечения пациентов с генетической предрасположенностью к высокому уровню холестерина в крови и ишемической болезнью сердца в случае, если им дополнительно требуется снижение уровня липопротеинов низкой плотности, так называемого плохого холестерина. 
10 Февраля 2017, 7:09
Фармкомпании объединяются для разработки новых обезболивающих
В настоящее время страной – лидером по разработкам в области терапии боли признаны США, но в ближайшее время аналитики ожидают подъема японского и европейского рынков. Рост обеспокоенности побочными действиями наркотических обезболивающих и потребность в количественных индикаторах эффективности болеутоляющих средств значительно ускорят развитие технологий на рынке управления болью, говорится в отчете консалтинговой компании Frost & Sullivan.
10 Октября 2016, 18:20
В США одобрили еще один аналог препарата от артрита
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило биоаналог препарата Enbrel компании Amgen, предназначенного для лечения артрита.
31 Августа 2016, 12:27
Amgen отказали в одобрении потенциального блокбастера
25 Августа 2016, 19:51
AbbVie подала в суд на Amgen
Фармацевтическая компания AbbVie подала иск, обвинив своего конкурента Amgen в нарушении патентных прав на препарат Хумира, использующийся в терапии ревматоидного артрита.
8 Августа 2016, 19:09
Видеоигра для лечения дефицита внимания получила свыше $40 млн инвестиций
Merck KGaA и Amgen присоединились к пулу инвесторов в бостонский стартап Akili Interactive Labs, разрабатывающий специальные видеоигры для лечения различных когнитивных расстройств, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и болезнь Альцгеймера. Их вклад составит $11,9 млн, а общая сумма второго транша инвестиций в этот проект превысила $42 млн.
21 Июля 2016, 15:25
В США одобрили аналог лекарства от артрита Humira
13 Июля 2016, 19:15
Исполнительный директор Theranos отправлен в отставку

Владелица Theranos, самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс, отправила в отставку исполнительного директора компании, название которой в последние полгода связывают с расследованием, касающимся обмана инвесторов. Кроме того, Холмс расширила совет директоров фирмы, включив в него бывшего вице-президента Amgen  Фабрицио Бонанни. 

13 Мая 2016, 16:22
В США популярные лекарства подорожали в два раза за пять лет

Цены на четыре из 10 наиболее популярных в США препаратов выросли более чем на 100% за пять лет, остальные шесть подорожали на 50% - 96%, подсчитали в информагентстве Reuters. Больше других фармпроизводителей стоимость своей продукции подняли компании AbbVie, Amgen и Teva.

5 Апреля 2016, 20:03
Samsung подала в суд на AbbVie из-за патента на Хумиру

Samsung Bioepis Co Ltd подала иск к AbbVie с требованием разрешить производство биосимиляра препарата-блокбастера Хумира, использующегося для терапии ревматоидного артрита.

4 Апреля 2016, 15:47
Британским пациентам придется принимать препарат Amgen вместо лекарства Sanofi/Regeneron
Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) порекомендовал пациентам с высоким уровнем холестерина отказаться от нового инъекционного препарата Praluent компаний Sanofi и Regeneron.
9 Февраля 2016, 18:59
В США одобрено первое лекарство от рака кожи на основе вируса

Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило препарат Imlygic – первое лекарство на основе онколитического вируса для лечения меланомы.

28 Октября 2015, 19:09
Valeant купит препарат AstraZeneca от псориаза
Valeant Pharmaceuticals International купит права на экспериментальный препарат компании AstraZeneca – бродалумаб, который предназначен для лечения псориаза и находится на последней стадии разработки.
1 Сентября 2015, 13:45
Amgen заплатит $71 млн за продажу препаратов с незарегистрированными показаниями к применению
Amgen Inc согласилась выплатить $71 млн 48 штатам США и округу Колумбия для урегулирования претензий прокуроров, которые обвинили компанию в том, что она продвигала свои популярные препараты Enbrel и Aranesp с показаниями к применению, не одобренными американским регулятором.
19 Августа 2015, 18:08
Яндекс.Метрика