ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 1:43
22 Января, 1:43
56,59 руб
69,40 руб

В Приморье создадут центр ядерной медицины

Анна Родионова
4 Июля 2013, 14:45
Решение о начале проектирования Центра ядерной медицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) принято 3 июля, сообщила пресс-служба вуза.
Финансирование проектных работ будет осуществляться за счет средств программы развития университета в рамках базового проекта «Ядерная медицина». Руководит проектом заместитель директора Школы биомедицины ДВФУ, профессор Александр Молочков.

Цель проекта — совершенствовать медпомощь онкологическим больным, используя методы позитронно-эмиссионной томографии, лучевой и протонно-ионной терапии. Методы ядерной медицины позволяют диагностировать опасные заболевания на ранних стадиях. Практическое внедрение инновационных подходов по плану должно привести к снижению смертности среди онкологических больных региона. 

В ДВФУ создадут центр биоиспытаний, центр передовых исследований и центр протонно-ионной терапии, установят оборудование для позитронно-эмиссионной томографии, циклотрон, синхротрон. В перспективе в центре будут вести разработку радиофармпрепаратов. Подготовкой кадров для работы в Центре ядерной медицины займется Школа биомедицины ДВФУ, где в ближайшее время запустят ряд новых программ, в том числе и по радиологии.

Создаваемый Центр ядерной медицины - пилотный проект программы Правительства РФ по созданию сети центров углеродной и протонной терапии. В конце 2012 года в Токио был заключен четырехсторонний меморандум о сотрудничестве в реализации проекта «Ядерная медицина» между ДВФУ, Институтом ядерной физики имени Г.И. Будкера Сибирского отделения РАН, японскими Национальным Институтом радиологических исследований и Национальным ускорительным центром. 

Проект «Ядерная медицина» ДВФУ получил поддержку первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова, министра здравоохранения Вероники Скворцовой и российских компаний, занимающихся медицинскими технологиями. Интерес к проекту проявили российские и японские корпорации - Росатом, Роснано, Hitachi. Основным партнером университета в этом проекте стал Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».

Центр ядерной медицины,так же как и медцентр ДВФУ, собираются разместить на острове Русский.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
В Приморье в многопрофильную клинику вложат 310 млн рублей
В городе Спасск-Дальнем Приморского края предприниматель Владимир Косьяненко и Фонд развития моногородов построят многопрофильный медцентр «Лекарь». Общий объем инвестиций в проект оценивается в 310 млн рублей.
9 Января 2018, 13:40
Протонный центр в Челябинске построят к 2019 году
Южноуральский протонный центр для лечения онкобольных появится в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины к середине 2019 года, сообщил областной Минздрав. Стоимость проекта, по предварительным расчетам, составит около 1 млрд рублей.
13 Декабря 2017, 13:01
При ННГУ им. Н.И. Лобачевского откроют центр ядерной медицины
29 Ноября 2017, 15:25
«Росатом» будет поставлять радиоизотопы для медучреждений Марокко

Госкорпорация «Росатом» и компания CMI Dévelopment подписали меморандум о сотрудничестве по созданию центров радиационной обработки и сбыту радиоизотопной продукции для медучреждений Марокко. Об этом сообщает пресс-служба «Росатома».

12 Октября 2017, 8:25
Новый врио губернатора Приморья продлил контракт с Павлом Серебряковым
9 Октября 2017, 15:00
В Приморье врача обвинили в получении взяток на 3 млн рублей
28 Сентября 2017, 7:00
Инвестор построит ПЭТ-центр в Ставропольском крае

Московская компания «МедФармКапитал» планирует построить в Ставропольском крае Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Объем планируемых инвестиций в проект – 700 млн рублей. 

5 Сентября 2017, 11:25
«Росатом» поставит на Кубу кобальт-60 для ядерной медицины
«Росатом» обеспечит Кубу радиоактивным изотопом «кобальт-60» для применения в ядерной медицине – об этом президент «Росатома Латинская Америка» провел в Гаване переговоры с представителями кубинского Агентства по атомной энергии и прогрессивной технологии.
24 Июля 2017, 7:00
В Приморье арестован бывший глава Департамента здравоохранения

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю арестовали экс-руководителя краевого Департамента здравоохранения и нынешнего главу медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Бубнова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

21 Июля 2017, 9:12
Медведев пообещал развивать персонализированную медицину в регионах
19 Апреля 2017, 17:41
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Японский многопрофильный холдинг Japan Gasoline Co (JGC) собирается до конца 2017 года построить во Владивостоке реабилитационный центр. Планируется, что в нем будут работать более 30 специалистов, которые смогут принимать 100–200 пациентов в день.
23 Марта 2017, 9:02
Мединдустрия
Как госкорпорации вспахивают рынок медицинских изделий и услуг
3750
В Новосибирске построят клинику бор-нейтронозахватной терапии
26 Декабря 2016, 15:36
«Росатом» будет сотрудничать с Беларусью в области ядерной медицины

Российская госкорпорация «Росатом» заинтересована в реализации совместных проектов с Белоруссией в области ядерной медицины и 3D-печати, заявил заместитель генерального директора – директор Блока по управлению инновациями госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков.

16 Декабря 2016, 9:13
Правозащитники предлагают передать тюремную медицину Минздраву
Правозащитная организация «Зона права» подготовила доклад о состоянии тюремной медицины. Основные проблемы – недофинансирование, дефицит специалистов и поздняя диагностика заболеваний, что зачастую приводит к смерти пациентов. По данным правозащитников, в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015 году скончалось 3 977 человек. Выход авторы доклада видят в переподчинении медицинской службы ФСИН Минздраву, чтобы врачи в местах заключения были независимы от руководства колонии и могли более эффективно отстаивать права своих пациентов.
18 Ноября 2016, 13:22
Яндекс.Метрика