Яндекс.Метрика
17 Января 2022
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
6 января 2022, 11:48
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
17 января, 3:57

В Перми врач избил пациента после кардиооперации

Ирина Мамиконян
4 июля 2013, 11:23
СК РФ по Пермскому краю начал доследственную проверку по сообщению СМИ о смерти пациента в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми.

Как сообщает пресс-служба СКР, 3 июля 2013 года на сайте одного из интернет-изданий опубликована информация о том, что находившийся на лечении в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии пациент был избит медицинским работником и после этого скончался. 

По предварительным данным, мужчина находился в медицинском учреждении на лечении по поводу кардиологического заболевания. После обследования ему была сделана плановая хирургическая операция. Согласно данным с камер наружного видеонаблюдения, опубликованным на интернет-сайте, в палате, куда пациент был переведен после операции, врач нанес больному два удара: в затылок и в область сердца. Спустя некоторое время пациент скончался.  

Как выяснилось позднее, удары наносил врач-анестезиолог Андрей Вотяков. Поводом для такого поведения стали оскорбления со стороны пациента, который только выходил из состояния наркоза. Руководство медучреждения уже уволило медика.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. С учетом полученных данных после выполнения всех необходимых проверочных действий будет принято процессуальное решение. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова также обещала разобраться в ситуации.  

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Мишустин пообещал направить 1 млрд рублей на строительство инфекционной больницы в Перми
9 декабря 2021, 16:03
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.