Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 4:50

Китайская Национальная комиссия начала расследование против GSK

Евгения Журавлева
4 июля 2013, 13:08
Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) 3 июля начала расследование, связанное со стоимостью продукции 60 компаний, включая британскую компанию GlaxoSmithKline и 10 торгующихся на китайской бирже, сообщило китайское издание Securities Daily.

В ходе расследования комиссия проверит финансовую отчетность компаний, заводские цены на ЛС за 2012 год, а также затраты на производство, сбыт и цены за три предыдущих года. Расследование вызвано выявлением того, что цены на импортные товары, продаваемые иностранными компаниями в Китае, существенно отличаются от цен на аналогичные товары на других рынках.
К тому же NDRC расследует возможность фиксированных цен и антиконкурентных действий со стороны пяти производителей сухого молока, включая компании Nestle и Danone. В ответ на это компании снизили цены на эту продукцию.
Британской компанией GlaxoSmithKline комиссия заинтересовалась в связи с финансовыми скандалами вокруг нее, и расследованием, проводимым китайской полицией.
Помимо GSK, в расследовании фигурируют компании Merck, Astellas, Sandoz, Boehringer Ingelheim, Baxter International и Fresenius.
Ни представители китайского регулирующего органа, ни GlaxoSmithKline не комментируют сложившуюся ситуацию.
GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.