Комиссия Минздрава отказала Eli Lilly во включении в перечень ЖНВЛП ее инсулина и онкопрепарата
Сегодня, 15:58
«Евросервис» и «Мега Фарма» оспорили в суде обвинение ФАС в организации картеля
Сегодня, 15:14
Сеть клиник репродуктивной медицины NGC за 900 млн рублей откроет филиал в одном из элитных ЖК в Петербурге
Сегодня, 14:42
Минздрав разрешит реконструировать арендованные медучреждения по концессии
Сегодня, 10:54
18 Июля, 16:29

Медработники больницы в Забайкалье не получили стимулирующих выплат

Ирина Мамиконян
3 Июля 2013, 10:21
Как заявил коллектив одного из отделений краевой больницы №4 Краснокаменска (Забайкальский край), обещание до 20 июня выплатить задолженность по стимулирующим выплатам с января по май 2013 года региональный Минздрав не выполнил. Об этом 2 июля сообщило ИА «Чита.Ру».

«У нас сложилась такая ситуация с выплатами стимулирующих средств медработникам — её дали только медицинским сестрам, да и то не всем. Врачей и другой медперсонал полностью игнорировали. Руководство больницы говорит, со ссылкой на краевой минздрав, что мы и так очень много зарабатываем, поэтому никаких стимулирующих вам выплат в этом году не будет», — сообщил один из медработников.

По информации персонала больницы, зарплата у некоторых специалистов выше средней по региону, но связано это с работой сразу на нескольких (до пяти) ставок. 

«Если перевести ставки в часы, то получается мы работаем по 450-580 часов в месяц из 720-744 возможных (30-31 день в зависимости от месяца), так как врачей физически не хватает, а начальство требует, чтобы все дежурства были закрыты. Вот и приходится практически жить на работе, а если пересчитать на одну ставку, то получится 12-14 тысяч рублей. Почему-то все говорят об общей зарплате и не говорят, сколько приходится работать за эти деньги. В нашей больнице никакие распоряжения президента и министра здравоохранения России по повышению зарплаты не выполняются», — пояснил медик.

Главный врач краевой больницы №4 Краснокаменска Любовь Лемента так прокомментировала ситуацию: «Среднему медицинскому персоналу, ранее получавшему дополнительные стимулирующие выплаты в рамках региональной программы «Модернизация здравоохранения Забайкальского края», 19 июня 2013 года были выплачены денежные (стимулирующие) выплаты за период с января по май 2013 года, поскольку у этой категории работников произошло снижение среднемесячной заработной платы в сравнении с соответствующим периодом 2012 года». 

Она также добавила, что врачам краевой больницы №4 заработная плата начисляется и выплачивается в полном объёме в установленные сроки согласно коллективному договору. Уровень денежных (стимулирующих) выплат врачам больницы соответствуют индикаторным показателям, установленным в плане мероприятий («дорожной карте») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения Забайкальского края».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика