Максим Рыков: из НМИЦ им. Н.Н. Блохина увольняются еще 10 специалистов
Сегодня, 18:48
Москва добавит в свою программу лекобеспечения онкопациентов еще четыре нозологии
Сегодня, 18:43
Президента ГК «ОМС» Надежду Шуб перевели под домашний арест
Сегодня, 17:39
Минздрав разработает регламент внеплановых проверок Росздравнадзора
Сегодня, 16:13
12 Ноября, 18:50

Китайские больницы используют медоборудование на 40%

Евгения Журавлева
3 Июля 2013, 17:30
В рамках одиннадцатой пятилетки правительство КНР профинансировало закупку медицинского оборудования на 20 млрд юаней ($3,2 млрд). Однако, как сообщил 3 июня медицинский интернет-портал Menet, степень использования оборудования в больницах первого уровня, т. е. уездных и деревенских, не превышает 40%.

Так, например, аппарат КТ должен обслуживать в день не менее 70-80 пациентов, однако в некоторых провинциях его используют для 7-15 пациентов. Уездные больницы, согласно распоряжению правительства, обязаны быть оборудованы КТ, но оно не используется по ряду причин, в частности, из-за небольшого количества пациентов и их неспособности оплатить эту услугу.

Также, по мнению китайских специалистов, большинство уездных больниц не делают операции на сердце, однако закупают высокотехнологичное оборудование, которое им не нужно и не используется. Прежде, чем обратиться за медпомощью в крупную больницу, пациент вынужден все равнол проходить обследование, даже, если оно уже проведено на уровне местного учреждения здравоохранения. Это является бессмысленной растратой ресурсов, считают специалисты.

В китайских больницах в настоящее время используют высокотехнологичное медицинское оборудование, такое как КТ, МРТ, гамма-нож и т.д., подавляющее большинство из них иностранного производства, так 90% рынка электрокардиографов, 80% рынка мониторов высшего и среднего уровней и 90% рынка физиологических рекордеров принадлежат иностранным компаниям.  

Например, на долю компании Siemens приходится 23% рынка техники для КТ, GE контролирует 37% этого рынка, Philips – 13%, Toshiba – 10%, Hitachi – 5%. Доля китайской компании Neusoft, которую считают отечественным лидером в этой области, – 9%. Доля рынка МРТ у компании GE – 32%, Siemens – 19%, Philips – 9%, Hitachi – 5%, Toshiba – 2%.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика