Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 8:07

Takeda отказывается от препарата peginesatide

Евгения Журавлева
2 июля 2013, 10:54
Японская компания Takeda Pharmaceutical объявила 1 июня, что ее европейское подразделение отозвало заявку на разрешение о продаже в Европе раствора для инъекций peginesatide, который предназначен для лечения симптоматической анемии, связанной с хроническим заболеванием почек у взрослых пациентов, находящихся на диализе.

Еще в феврале Takeda добровольно отозвала препарат с рынка США из-за сообщений о побочных эффектах, включая анафилактический шок, который может привести к летальному исходу. На данный момент компания ведет расследование по выявлению причин отрицательных реакций пациентов, однако, на это исследование понадобится время.

Takeda Pharmaceutical – крупнейшая азиатская фармацевтическая компания, входящая в число 15 крупнейших в мире (Big Pharma). На Takeda Pharmaceutical работают более 29 тысяч человек по всему миру. Сферы интересов компании: метаболические заболевания, гастроэнтерология, неврология, воспаления и онкология.

Центральный офис Takeda расположен в Осаке, также есть филиалы в Токио, Дирфилде (США) и Лондоне. Научно-исследовательские центры находятся в Осаке и Цукубе (Япония), Сан-Диего и Сан-Франциско (США), Кембридже (Великобритания), Сингапуре. Компания владеет заводами в Японии, Китае, Индонезии, Италии и Ирландии. Выручка за 2012 г. составила $15,2 млрд, а чистая прибыль – $1,2 млрд.  

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.