ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Ноября, 17:02
14 Ноября, 17:02
67,68 руб
76,07 руб

Рошаль против назначения Голиковой в Счетную палату

Ирина Мамиконян
1 Июля 2013, 13:34
Назначение бывшего министра здравоохранения Татьяны Голиковой руководителем Счетной палаты опасно для россиян, считает известный детский врач Леонид Рошаль.

Голикова является одним из трех кандидатов, выдвинутых «Единой Россией» на пост председателя Счетной палаты. Два других кандидата фракции партии власти в Госдуме нынешний руководитель СП Сергей Степашин и парламентарий Андрей Макаров.

Как передает РБК, Рошаль также заявил, что после проверки Министерства здравоохранения и социального развития Счетной палатой Татьяну Голикову «нужно было снимать с работы».  Проверка Счетной палаты прошла в 2010 году. Тогда аудиторы обвинили ведомство Голиковой в недостаточно активном освоении бюджетных средств. По данным СП РФ, в 2009 году Минздравсоцразвития не израсходовал порядка 400 млн рублей. 

Экс-министру нельзя простить увольнение с должности руководителя МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди, уверен детский врач. «Голиковой нельзя простить уничтожение великого Тахчиди и многих прекрасных других. Представляете что будет, если она станет председателем СП», интересуется Рошаль. 

Конфликт известного врача с Голиковой тянется не один год. В апреле 2011 года на Всероссийском форуме медработников детский врач раскритиковал работу возглавляемого Голиковой ведомства. Министр в ответ назвала критику некорректной. Не сошлись они и в оценке нашумевшего закона об охране здоровья. Рошаль тогда заявлял, что, «продвигая этот закон, Минздрав противопоставляет себя медицинскому сообществу».

12 июня в очередной раз Леонид Рошаль нелицеприятно отозвался о Татьяне Голиковой после съезда ОНФ. Комментируя присутствие экс-министра на мероприятии, детский врач назвал ее «прилипалой». В блиц-интервью журналу VM Рошаль заявил, что Голикова  «разобщает медицинское сообщество:   «Для этого Голикова и подбрасывает одну идею за другой. Она подала идею создания Российского медицинского общества (РМО), идея провалилась. Теперь она придумала Общество врачей. И еще что‑то будет придумывать».

Поделиться в соц.сетях
Кто будет на Vademecum MedDay 6 декабря
Сегодня, 16:00
Лишь 17% специалистов считают перевод онкослужбы на модель КСГ позитивным изменением
Сегодня, 15:13
ГК «Мать и дитя» вышла на рынок Казани
Сегодня, 14:25
Региональный маткапитал в Петербурге можно будет потратить на оказание детям ВМП
Сегодня, 13:59
Голикова не согласовала включение искусственных хрусталиков в перечень «Третий лишний»
31 Октября 2018, 9:25
Голикова и Кудрин разошлись в прогнозах эффекта от нацпроекта «Здравоохранение»
26 Октября 2018, 8:56
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
4378
Игорь Шейман
Профессор кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ ВШЭ
«Ни в одной стране мира врача, не прошедшего ординатуру, не допускают к пациенту»
4 Октября 2018, 11:41
Скворцова поддержала идею увеличения возраста продажи алкоголя до 21 года
1 Октября 2018, 9:06
Строительство перинатальных центров оказалось почти на 1,4 млрд рублей дороже сметы
28 Сентября 2018, 12:59
До 2024 года профосмотрами планируется охватить 100 млн россиян
28 Сентября 2018, 8:44
Мединдустрия
Кто и как будет запускать цифровой нацпроект в здравоохранении
4790
Бастрыкин и Рошаль рассмотрели жалобы по «медицинским» уголовным делам

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава Нацмедпалаты (НМП) Леонид Рошаль встретились с приехавшими из разных регионов родственниками пациентов, которым, по их мнению, была оказана некачественная медпомощь. Это не первое подобное мероприятие, по итогам которых Бастрыкин обычно отстраняет от должностей и наказывает сотрудников СК, «ненадлежащим» образом расследующих уголовные дела. Однако теперь среди преимуществ для заявителей назвали возможность «получить консультации и выслушать квалифицированное мнение опытнейших практикующих докторов и представителей медицинских наук».

27 Сентября 2018, 12:30
Голикова: финансирование нацпроектов в соцсфере может быть увеличено

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова сообщила, что «окончательная точка» в определении объемов финансирования нацпроектов, включая «Здравоохранение», будет поставлена, когда примут федеральный бюджет. Она не исключила увеличения объемов финансирования мероприятий нацпроекта, уже оцененных в 1,3 трлн рублей, но за счет перераспределения базовых ассигнований, которые заложены в бюджете на здравоохранение.

24 Сентября 2018, 11:22
Голикову попросили отменить введение обязательных КИ для медизделий
18 Сентября 2018, 11:55
Голикова предложила разработать Порядок ведения единого регистра доноров костного мозга
Для создания Единого российского регистра доноров и реципиентов костного мозга необходимо изменить федеральное законодательство, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.
14 Сентября 2018, 15:25
Голикова сообщила о строительстве общежитий медвузов по нацпроектам
30 Августа 2018, 20:14
Голикова поручила доработать законопроект о декриминализации ошибок при обороте обезболивающих
25 Августа 2018, 16:31
Яндекс.Метрика