ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Октября, 11:02
24 Октября, 11:02
57,47 руб
67,56 руб

Рошаль против назначения Голиковой в Счетную палату

Ирина Мамиконян
1 Июля 2013, 13:34
Назначение бывшего министра здравоохранения Татьяны Голиковой руководителем Счетной палаты опасно для россиян, считает известный детский врач Леонид Рошаль.

Голикова является одним из трех кандидатов, выдвинутых «Единой Россией» на пост председателя Счетной палаты. Два других кандидата фракции партии власти в Госдуме нынешний руководитель СП Сергей Степашин и парламентарий Андрей Макаров.

Как передает РБК, Рошаль также заявил, что после проверки Министерства здравоохранения и социального развития Счетной палатой Татьяну Голикову «нужно было снимать с работы».  Проверка Счетной палаты прошла в 2010 году. Тогда аудиторы обвинили ведомство Голиковой в недостаточно активном освоении бюджетных средств. По данным СП РФ, в 2009 году Минздравсоцразвития не израсходовал порядка 400 млн рублей. 

Экс-министру нельзя простить увольнение с должности руководителя МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди, уверен детский врач. «Голиковой нельзя простить уничтожение великого Тахчиди и многих прекрасных других. Представляете что будет, если она станет председателем СП», интересуется Рошаль. 

Конфликт известного врача с Голиковой тянется не один год. В апреле 2011 года на Всероссийском форуме медработников детский врач раскритиковал работу возглавляемого Голиковой ведомства. Министр в ответ назвала критику некорректной. Не сошлись они и в оценке нашумевшего закона об охране здоровья. Рошаль тогда заявлял, что, «продвигая этот закон, Минздрав противопоставляет себя медицинскому сообществу».

12 июня в очередной раз Леонид Рошаль нелицеприятно отозвался о Татьяне Голиковой после съезда ОНФ. Комментируя присутствие экс-министра на мероприятии, детский врач назвал ее «прилипалой». В блиц-интервью журналу VM Рошаль заявил, что Голикова  «разобщает медицинское сообщество:   «Для этого Голикова и подбрасывает одну идею за другой. Она подала идею создания Российского медицинского общества (РМО), идея провалилась. Теперь она придумала Общество врачей. И еще что‑то будет придумывать».

Поделиться в соц.сетях
Более двух третей россиян платят за медпомощь
Сегодня, 9:04
ООН попросили защитить права беременных трансгендеров
Сегодня, 8:03
Johnson & Johnson отбилась в суде от претензий на $417 млн
Сегодня, 7:04
ФРИИ инвестировал в фармацевтический стартап «Фармзнание»
23 Октября 2017, 19:38
Счетная палата обнаружила в ФФОМС нарушения на 1 млрд рублей

Аудиторы Счетной палаты (СП) РФ обнаружили в отчетности Федерального фонда ОМС ошибки и фактические недочеты в его деятельности в 2016 году. В общей сложности сумма нарушений за этот период превысила 1 млрд рублей.

22 Сентября 2017, 17:37
Начальника контрольного управления ФФОМС уличили в плагиате
22 Сентября 2017, 13:34
СП: Минздрав неэффективно управляет программой «Развитие здравоохранения»
20 Сентября 2017, 17:55
Рошаль призвал вернуть «распределение» выпускников медвузов
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проанализировали обеспеченность здравоохранения кадрами и пришли к выводу, что врачей по-прежнему недостаточно, особенно в отдаленных регионах и в сельской местности. Член Центрального штаба ОНФ и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил для решения проблемы вернуть практику обязательного распределения выпускников бюджетных отделений медицинских вузов.
7 Августа 2017, 8:30
Нацмедпалата получила президентский грант на защиту медиков от СМИ
2 Августа 2017, 17:49
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
Голикова предложила объединить ФФОМС, ФСС и ПФР
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова предложила объединить государственные внебюджетные фонды, входящие в систему социального страхования, – Федеральный фонд ОМС, ФСС и ПФР. По ее мнению, система социального страхования нуждается в реформе. 
5 Июня 2017, 7:59
Рошаль предложил убрать страховщиков из системы здравоохранения
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил ликвидировать «ненужную систему» страховых компаний, работающих в системе ОМС.
22 Марта 2017, 14:16
Счетная палата предложила передать функции страховщиков фондам ОМС

Счетная палата РФ, проанализировав результаты работы страховых компаний в системе ОМС, обнаружила, что на их «посредническую» деятельность в 2015 году было потрачено 30,5 млрд рублей. При этом страховщики, по мнению аудиторов, свои обязанности выполняют не полностью. В связи с этим Счетная палата предложила внедрить подходы, позволяющие территориальным фондам ОМС выполнять функции страховщиков, что позволит фонду ОМС сэкономить. 

19 Декабря 2016, 11:43
Мединдустрия
«Все аккредитуются, не переживайте»
Как разворачивается и обо что споткнется реформа медицинского образования
7535
Яндекс.Метрика