ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Ноября, 15:00
21 Ноября, 15:00
59,27 руб
69,67 руб

FDA одобрило первый негормональный препарат от приливов при климаксе

Ольга Каныгина
1 Июля 2013, 15:26
Препарат Brisdelle от приливов при климаксе компании Noven Therapeutics, принадлежащей Hisamitsu Pharmaceutical, получил одобрение американского регулятора.

Такое решение стало приятным сюрпризом для компании, потому что в марте 2013 года эксперты не рекомендовали Brisdelle для одобрения из-за того, что риски возникновения побочных эффектов превышают эффективность этого препарата. 

Brisdelle содержит пароксетин, вещество, которое используют в Паксиле, антидепрессанте и анксиолитическом средстве. У детей и подростков пароксетин повышает вероятность совершения суицида. Однако в Brisdelle доза этого вещества существенно меньше, чем в Паксиле - всего 7,5 мг.  

На рынке есть много препаратов от приливов при климаксе, но все они содержат гормоны (либо эстроген либо эстроген в сочетании с прогестином). Многие женщины отказываются принимать подобные препараты, хотя еще 10 лет назад гормональная терапия была очень популярна. Но, когда была доказана связь между приемом гормональных препаратов и развитием рака груди, многие отказались от их приема. Негормональный препарат, облегчающий симптомы менопаузы, по прогнозам экспертов, должен пользоваться большой популярностью.

По данным FDA, приливы во время менопаузы случаются у 75% женщин.  

После одобрения препарата американским регулятором акции Hisamitsu на Токийской бирже выросли на 6,35%, цена одной акции составила 5360 японских иен ($54). 

Hisamitsu Pharmaceutical Co Inc – японская фармацевтическая компания, основанная в 1847 году. Hisamitsu производит ЛС и парафармацевтические товары. Продукция Hisamitsu продается в США, Канаде, Бразилии, Австралии, Тайланде, Италии, Саудовской Аравии, России и др. Ежегодная выручка компании $1,4 млрд, а прибыль $188,8 млн. 

Поделиться в соц.сетях
Председателем совета директоров IMEDA стала Юлия Маркова
Сегодня, 14:52
В Госдуме предложили расширить понятие «первая помощь»
Сегодня, 12:54
Разработаны требования к оснащенности бригад скорой помощи на ЧМ-2018
Сегодня, 12:09
Дело самарской «Клиники сердца» может закончиться мировым соглашением
Сегодня, 10:13
Яндекс.Метрика