Яндекс.Метрика
08 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
8 декабря, 12:21

Алтайская ассоциация врачей в суде выиграла у депутата

Анна Родионова
1 июля 2013, 16:32
Ассоциация врачей Республики Алтай привлекла к ответственности депутата за клевету и оскорбление в отношении медицинских работников. 

В Майминском районном суде 28 июня завершилось слушание дела по иску Алтайской ассоциации врачей против депутата Госсобрания – Эл Курултай Александра Шефера. Суд обязал ответчика опровергнуть заявления, что акушеры-гинекологи перинатального центра принимали роды в состоянии алкогольного опьянения. Суд постановил взыскать с депутата компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. 

Ассоциация врачей обвиняла депутата в том, что 29 ноября 2012 года на заседании комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения он заявил, что «акушеры-гинекологи принимают роды в пьяном виде». Врачи посчитали, что Александр Шефер голословно оскорбил весь коллектив перинатального центра. 

В порядке досудебного урегулирования конфликта медики предлагали Шеферу встретиться с коллективом ЛПУ для возможного примирения, но депутат проигнорировал это, отмечают в ассоциации врачей. Позже Александр Шефер встретился с членами правления ассоциации и сообщил им, «что был же праздник – День медика, значит, пьяные были». Медики подали исковое заявление. Председатель ассоциации врачей Фёдор Федотов сообщил, что решением суда он, как представитель истца, удовлетворён. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Алтайском крае возбудили дело после насильственного удержания пенсионерки в ковидном госпитале
11 октября 2021, 14:30
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.