Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 10:30

Алишер Усманов построил роддом в Беслане

Анна Родионова
1 июля 2013, 13:48
Родильный дом, соответствующий стандартам ВОЗ, открылся в Беслане, сообщила пресс-служба главы Северной Осетии 28 июня.

Идея создания роддома в Беслане принадлежит члену Совета Федерации от республики Северная Осетия-Алания Олегу Хацаеву, возглавляющему фонд «Возрождение Беслана». Финансировал строительство предприниматель Алишер Усманов.

В роддоме расположены акушерское-физиологическое, обсервационное отделения, отделения новорожденных и детской патологии. Медучреждение рассчитано на 50 рожениц. В роддоме также будет расположена кафедра гинекологии Северо-Осетинской медицинской академии. В медучреждении будут работать 114 человек, из которых 28 врачей. 

Стоимость строительства роддома власти не называют, но на покупку медоборудования было направлено 36 млн рублей. В частности, для роддома приобретены аппарат искусственной вентиляции легких, передвижной рентген, УЗИ диагностика, инкубаторы для маловесных новорожденных, родовые кровати-трансформеры, современные операционные столы и аппарат, позволяющий производить переливание и очистку крови в ходе операции, что исключает возможность заражения.

Диагностическое оборудование позволит выявлять пороки развития плода на ранних стадиях и сохранять ребенка при резус-конфликтной беременности. Специальные инкубаторы для новорожденных позволяют выхаживать детей с экстремальной массой тела.

Алишер Усманов - генеральный директор Газпроминвестхолдинга. В 2013 году Алишер Усманов занял первое место в российском рейтинге Forbes и 34-ое в мировом, его состояние оценивается в $17,6 млрд.  

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.