Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 11:25

На модернизацию ульяновской райбольницы направили 25 млн рублей

Анна Родионова
27 июня 2013, 10:34
На базе Павловской ЦРБ в 2013 году планируется создать кардиологическое отделение с палатой реанимации и интенсивной терапии, сообщила пресс-служба администрации региона. 
В Ульяновской области действует региональный сосудистый центр на базе ОКБ и три первичных сосудистых отделения: в Центральной горбольнице, Центральной клинической медико-санитарной части, Барышской ЦРБ. 

«Работа этих учреждений позволила организовать оказание оперативной качественной помощи больным с острым коронарным синдромом. Но при этом данная помощь не всегда была доступна жителям районов «южного куста» из-за их удалённости от областного центра. Здесь крайне необходимо открытие собственного кардиологического отделения»,- отметила министр здравоохранения области Валентина Караулова. 

На модернизацию Павловской больницы выделено около 25 млн рублей. На эти средства, в частности, капитально отремонтированы детское и хирургическое отделения, полностью заменена система горячего и холодного водоснабжения главного корпус.

11,5 млн рублей из этой суммы направлено на приобретение 30 единиц нового медоборудования: аппараты УЗИ и искусственной вентиляции лёгких, рентгеновский и наркозно-дыхательный аппараты, инкубатор интенсивной терапии. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.