Яндекс.Метрика
04 Августа 2021
Владелица сгоревшего дома престарелых в Тюмени частично признала вину
Сегодня, 16:28
Правительство РФ направит 80 млн рублей на закупку медоборудования для Курильской ЦРБ
Сегодня, 14:07
ФАС одобрила покупку «Катреном» пакета акций «Эркафарм»
Сегодня, 12:54
CanSino может зарегистрировать свою вакцину от COVID-19 в России в 2022 году
Сегодня, 11:31
4 августа, 16:57

Лучшие свердловские ЛПУ получат премии от ТФОМС

Ирина Мамиконян
27 июня 2013, 12:15
Лучшие больницы Свердловской области получат денежные премии от Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Как сообщает пресс-служба правительства Свердловской области, такое решение было принято на состоявшемся 27 июня внеочередном заседании правления территориального фонда ОМС. В зависимости от уровня и профиля больницы премиальные выплаты каждой медицинской организации составят от 30 тысяч до 20 млн рублей.

«Закон об обязательном медицинском страховании и приказ Федерального фонда ОМС позволяют нам осуществлять выплаты стимулирующего характера тем больницам, где стараются лечить качественнее и где реально беспокоятся о каждом, обратившемся за помощью, - комментирует директор фонда ОМС Свердловской области Валерий Шелякин. - Сейчас мы поощряем больницы по итогам работы в 2012 году, но думаем, такое «экономическое соревнование» между учреждениями станет хорошей традицией». 

Работу больниц оценивала специально созданная комиссия с участием специалистов территориального фонда ОМС, Министерства здравоохранения, управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, руководителей медицинских организаций и страховых медицинских организаций. Кроме традиционных «критериев качества» - выполнения запланированных объемов медицинской помощи, ее доступности, отсутствия жалоб от застрахованных, - эксперты оценивали также кадровый состав больниц, коэффициент совместительства медицинского персонала, эффективность работы койки, уровень летальности по наиболее значимым заболеваниям и многое другое.

В итоге лидерами стали 38 лечебных учреждений, среди которых и отдаленные от областного центра участковые больницы, и крупные клинические больницы, расположенные в Екатеринбурге 

По информации члена правления территориального фонда ОМС Галины Кулаченко, к началу июня на счетах медицинских организаций Свердловской области скопилось в общей сложности около 5 млрд рублей: в два с половиной раза больше, чем требуется в месяц на оплату труда медицинских работников. Эти средства можно потратить на медикаменты, питание, инвентарь, текущие ремонты и многое другое. Всего же с начала года в лечебную сеть Свердловской области направлено более 17 млрд рублей средств ОМС. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.