Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
Минздрав разрешил использовать Спутник V для вакцинации кормящих матерей
Сегодня, 10:06
25 октября, 17:08

Американцам в очередной раз не удалось сэкономить на Medicare

Ольга Каныгина
27 июня 2013, 14:49
Новое исследование показало, что в последние несколько лет удалось существенно сократить расходы на лечение пациентов, которые получают медицинское обслуживание по программе Medicare.

Исследование ученых из Women's Hospital в Бостоне базируется на данных обращения за помощью более чем миллиона пациентов Medicare. Согласно полученной информации, лишь 1/10 расходов идет на лечение сложных и дорогостоящих случаев без госпитализации.  

Законодатели рассчитывали, что своевременное лечение по рекомендации врача поможет уменьшить количество обращений в службу неотложной помощи, а также сократить срок лечения в стационаре, но этого не случилось. Ранее планировалось таким образом сэкономить около $6,7 млрд. По словам автора исследования Карен Джойнт, проблема оказалась сложнее, чем ожидалось.  

Для исследования были использованы данные за 2009 и 2010 годы 1,1 млн американцев (5% от общего количества людей, получающих медицинское обслуживание по Medicare). Используя компьютерные технологии, ученые высчитали, сколько обращений в неотложную помощь, а также случаев лечения в больнице можно было избежать.

Medicare – государственная социальная программа, предоставляющая медицинскую страховку американцам старше 65 лет, людям с ограниченными возможностями, пациентам страдающих болезнью Лу Герига или с терминальной стадией почечной недостаточности.  

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.