ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 12:38
21 Февраля, 12:38
65,86 руб
74,68 руб

СФ просит Скворцову разобраться с аукционом по ФЦОД

Ирина Мамиконян
26 Июня 2013, 15:38
Совет Федерации (СФ) 26 июня направил парламентский запрос министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой разобраться с итогами аукциона Минздрава на выполнение работ по проектированию и организации телекоммуникационных и вычислительных мощностей федерального центра обработки данных (ФЦОД ЕГИСЗ).

Во ФЦОД планируется размещать федеральные прикладные компоненты ЕГИСЗ – сервисы «Интегрированная электронная медицинская карта», «Электронная регистратура», а также систему управленческого учета административно-хозяйственной деятельности медорганизаций и реестр нормативно-справочной информации.

17 июня стало известно, что тендер выиграло ОАО «МТС», которое снизило ценовое предложение на работы в три раза – до 560 млн рублей. Сенатор Руслан Гаттаров, ранее выступавший против проведения такого тендера, написал письмо на имя главы Роскомнадзора Александра Жарова, где попросил его проверить на соответствие закону «О персональных данных» аукционную документацию Минздрава, а также принять меры вплоть до отмены заключенного контракта. Он публично пообещал, что ни он, ни СФ так просто ситуацию не оставит. 

По мнению Гаттарова, Минздрав выкидывает госденьги на ветер, поскольку ЦОДы нечем наполнять. Минздрав должен собрать согласие всех граждан на обработку их персональных данных, что займет не менее трех лет, в то время как выполнение работ по аукциону рассчитано на полгода. 

Как сообщает ИА РБК, СФ считает целесообразным провести с привлечением соответствующих федеральных органов исполнительной власти дополнительный аудит заключаемого Минздравом государственного контракта на предмет его соответствия требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

«Учитывая вышесказанное, а также большую важность создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения для врачей и пациентов, просим проанализировать ход ее создания и в письменной форме проинформировать СФ о реализации Концепции создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 апреля 2011г., в том числе о реализации ее положений, касающихся сервисов, доступных врачам и пациентам в субъектах РФ, а также сервисов, планируемых к вводу в эксплуатацию в 2013г., указав расчетные показатели количества граждан, которые воспользуются этими сервисами в 2013г.; о наличии расчетов, подтверждающих преимущество аренды инфраструктуры федерального центра обработки данных единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения по сравнению с ее созданием», - говорится в запросе. 

Поделиться в соц.сетях
Детские фтизиатры: недомогание учеников петербургской школы не связано с Диаскинтестом
Сегодня, 8:55
Суд постановил взыскать с компании Shreya 1,2 млрд рублей в пользу «Промсвязьбанка»
20 Февраля 2019, 19:44
Суд вернул Нижегородской областной фармации статус единственного поставщика
20 Февраля 2019, 19:12
Президент призвал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году
20 Февраля 2019, 16:15
Минздрав через суд требует с группы фармдистрибьюторов 165 млн рублей пеней
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы 11 заявлений о взыскании с пяти крупных дистрибьюторов лекарств 165 млн рублей штрафа за срывы сроков поставки лекарств по заключенным в 2017 году контрактам.
20 Февраля 2019, 12:54
BusinesStat: в 2023 году аудитория российского санаторно-курортного комплекса вырастет до 7,8 млн человек
В 2018 году, по подсчетам агентства BusinesStat, услугами российских санаторно-курортных учреждений воспользовались 6,4 млн человек, что на 10,7% превысило аналогичный показатель предыдущего года.
20 Февраля 2019, 8:40
В комиссию по формированию перечня спиртосодержащих МИ войдут крупнейшие лоббисты
Министерство здравоохранения РФ представило новую версию Правил формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий (МИ), не подпадающих под надзор Росалкогольрегулирования (РАР). Нынешней редакцией документа, помимо прочего, предложен обновленный состав комиссии по утверждению перечня, включающий представителей «Опоры России», «Деловой России» и Российского союза промышленников и предпринимателей.
19 Февраля 2019, 17:15
Госдума настроилась на принятие закона об обязательном страховании профессиональной ответственности врачей
19 Февраля 2019, 14:41
Японский Минздрав намерен лимитировать стоимость фармакотерапии для одного пациента $45 тысячами в год
Правительство Японии, столкнувшееся с ростом расходов на уход за пожилым населением страны, начало исследование эффективности государственных затрат на лекарственное обеспечение граждан. По предварительным оценкам аналитиков, если не будут приняты определенные регуляторные меры, к 2040 году целевые расходы правительства превысят $600 млрд.
19 Февраля 2019, 14:12
НМП попросила Минздрав переписать законопроект о независимой медицинской экспертизе
Эксперты Национальной медицинской палаты (НМП) не согласились с представленной Минздравом РФ редакцией законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования экспертизы качества медицинской помощи». Ведомством, отметил президент НМП Леонид Рошаль, не были учтены ранее согласованные с отраслевым сообществом положения и юридические нюансы.
18 Февраля 2019, 19:31
Мединдустрия
Четче Гейгера: Минздрав выбирает, кому из частников стоит доверить дорогие госзаказы на лучевую и ядерную медпомощь
2910
В Минздраве задумались о продвижении российской медицины в других странах
14 Февраля 2019, 8:46
Минздрав предложил софинансировать обеспечение льготников медизделиями за счет резервов правительства
13 Февраля 2019, 19:13
Скворцова: в 2018 году на паллиативную помощь направили 21 млрд рублей
11 Февраля 2019, 18:41
Тетюхин: в 2019 году УКЛРЦ сократили финансирование по ОМС
Минздрав Свердловской области выделил Уральскому клиническому лечебно‑реабилитационному центру в 2019 году на 22,4% меньше средств на оплату операций по ОМС, чем в 2018-м, заявил основатель центра Владислав Тетюхин. В региональном Минздраве его слова опровергают.
11 Февраля 2019, 15:49
Минздрав предлагает ввести персональную ответственность руководства медучреждений за некачественную медпомощь
11 Февраля 2019, 15:40
Государство, банки и медицинский бизнес: возможен ли эффективный формат сотрудничества?
Обсудим в нулевой день Российского инвестиционного форума – в среду, 13 февраля, в Сочи. На площадке форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+» пройдет панельная дискуссия при поддержке «Промсвязьбанка» и журнала Vademecum.
11 Февраля 2019, 15:37
Регионы вложат 265 млрд рублей в реализацию нацпроекта «Здравоохранение»
11 Февраля 2019, 12:00
Важнейшие новости прошедшей недели
10 Февраля 2019, 19:23
Минздрав: фонд ОМС не готов финансировать расходы на паллиативную помощь
8 Февраля 2019, 20:05
Национальная служба санавиации получила первые восемь вертолетов
8 Февраля 2019, 13:26
Правительство РФ выделит 70,7 млрд рублей на строительство 53 медицинских объектов до 2021 года
8 Февраля 2019, 8:41
Яндекс.Метрика