22 Мая 2024 Среда

Подмосковье выделило на перинатальные центры 3 млрд рублей
Вера Разборова
26 июня 2013, 14:09

1652

Итоги торгов на определение проектировщиков трех перинатальных центров будут подведены 9 июля 2013 года.

Министерство строительного комплекса и ЖКХ Московской области объявило торги на определение проектировщиков трех перинатальных центров в Наро-Фоминском, Щелковском и Коломенском муниципальных районах и родильного дома в Сергиевом Посаде, сообщает пресс-служба ведомства 25 июня 2013 года. Всего на проектирование и строительство перинатальных центров из бюджета МО выделено 3 млрд рублей, на роддома - 1,4 млрд рублей, в том числе, по данным министерства, в 2013 году на проектирование трех центров будет выделено по 150 млн рублей на объект, родильного дома в г. Сергиев Посад - 65 млн рублей. 

Сдача в эксплуатацию перинатальных центров на 150 коек каждый запланирована на 2017 год, родильного дома - на 2016 год. По всем объектам здравоохранения оформлены земельные участки, получены предварительные технические условия для подключения к инженерным сетям. Подведение итогов конкурса по привлечению проектировщиков состоится 9 июля 2013 года.

По словам министра строительного комплекса и ЖКХ региона Марины Оглоблиной, современное здание родильного дома и перинатального центра должно быть обеспечено системой вентиляции и кондиционирования воздуха, силовой и осветительной системами электроснабжения, системами медицинского газоснабжения кислородом, закисью азота, сжатого воздуха, линиями компьютерной связи, радиофикации, телевидения, системами аварийного электроснабжения, автономного подогрева воды в случае отключения от трубопровода центрального водоснабжения и т.п.  

Также проектировщикам необходимо предусмотреть больничные и грузовые лифты, подъемники для доставки пищи из пищеблока и шахты для сброса грязного белья. Кроме этого, учреждения должны быть окружены благоустроенной огражденной охраняемой и освещенной территорией, имеющей подъездные пути, а также стоянки для машин сотрудников и посетителей.

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности

В Госдуме предложили повысить зарплату медработников до среднего уровня в регионах

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах

Регулятор утвердил формат запросов для создания «Кругом добра» резерва препаратов

Минздрав намерен отнести обезболивающее тапентадол к наркотическим веществам

SuperJob: зарплатный максимум врача УЗД в Москве достигает 300 тысяч рублей в месяц

Карьера

21.05.2024