26 Мая 2024

Astellas и Cytokinetics создадут новый препарат
Ольга Каныгина
26 июня 2013, 17:18

2590

Astellas Pharma Inc и Cytokinetics Incorporated 26 июня объявили о сотрудничестве для создания и продажи активаторов роста скелетных мышц.

Целью совместной работы компаний в течении ближайших двух лет является разработка препарата для лечения мыщечной слабости.

Astellas заплатит Cytokinetics $40 млн сразу и еще $450 млн, если препарат покажет хорошие результаты, а также роялти от продаж. Astellas в свою очередь получит эксклюзивные права на будущий препарат ( CK-2127107).  

Генеральный директор и президент Astellas Йошихико Хатанака заявил, что компания рада сотрудничать с Cytokinetics в области изучения мышечной ткани.

Astellas Pharma Inc – одна из крупнейших в Японии фармкомпаний, ее штат насчитывает 17 000 сотрудников. Astellas была основана в 2005 г. путем объединения компаний Yamanouchi Pharmaceutical и Fujisawa Pharmaceutical. Компания специализируется на препаратах, применяемых при инфекционных заболеваниях, проблемах с сердцем, трансплантологии и пр. Выручка Astellas в 2012 г. составила $9,8 млрд, прибыль - $814,4 млн. 

Cytokinetics Incorporated – американская компания, созданная в 1997 году. Cytokinetics специализируется на препаратах для лечения заболеваний, связанных с нарушениями мышечных функций. Выручка компании в 2012 году составила $7,6 млн, а убыток $40,4 млн.

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу