ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Декабря, 20:02
14 Декабря, 20:02
59,14 руб
69,47 руб

В Испании раскрыта сеть распространения допинговых препаратов

Екатерина Вергара
25 Июня 2013, 16:44
84 человека задержаны и изъято 700 тысяч доз анаболических стероидов, EPO и гормонов роста в десяти автономных округах. 

Национальная полиция Испании разоблачила две организации, импортирующие допинговые препараты из Греции, Китая и Португалии, сообщает газета El Pais 24 июня 2013 года. 84 человека задержаны и изъято 700 тысяч доз анаболических стероидов, эритропоэтина (EPO) и гормонов роста в десяти автономных округах. Эти препараты реализовывались в Испании в спортивных центрах и поставлялись клиентам на дом в Валенсии, Каталонии, Андалусии, Мадриде, Стране Басков и Астурии.

Только за первый триместр 2013 года одна из этих организаций ввезла в страну 750 кг вышеуказанных препаратов, прибыль от реализации которых могла достигать 11 тысяч евро в день. Организации рекламировали свой товар через социальные сети и через своих покупателей, которые во многих случаях также становились распространителями препаратов. 

  Также была перехвачена партия товара, транспортируемая из Греции в Испанию по итальянской территории.

В Испании и ряде других стран Европы распространение допинговых препаратов строго отслеживается. Данный тип препаратов может быть приобретен исключительно по рецепту и только в количестве, определенном лечащим врачом.

Поделиться в соц.сетях
Teva сократит 14 тысяч сотрудников за два года
Сегодня, 19:34
Производитель патронов займется выпуском медизделий
Сегодня, 19:11
ФАС признала ненадлежащей телерекламу Быструмгеля
Сегодня, 18:59
Путин призвал «аккуратно» подходить к вопросу запрета абортов
Сегодня, 18:46
Антидопинговое агентство WADA отказалось восстановить РУСАДА в правах
16 Ноября 2017, 18:21
Испанская фармкомпания Oryzon решила переехать из Барселоны в Мадрид
Стоимость акций испанской фармкомпании Oryzon поднялась на 8% – с 1,79 до 1,93 евро, после того как компания перенесла свою штаб-квартиру из бастующей Барселоны в Мадрид. Барселона – столица мятежной Каталонии, которая 1 октября 2017 года провела референдум и теперь борется с мадридскими властями за независимость от Испании.
5 Октября 2017, 9:05
Объем продаж мельдония вырос на 54% за два года
15 Августа 2017, 7:30
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на три месяца частично приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA).

21 Июня 2017, 14:38
ФМБА заменило мельдоний на L-карнитин
1 Июня 2017, 18:32
Госдума может разрешить спортсменам принимать допинг в терапевтических целях
11 Ноября 2016, 21:18
РУСАДА преподаст врачам сборных «основы антидопинга»
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) начнут проводить для спортивных врачей сборных команд образовательный курс, предусматривающий изучение списка запрещенных препаратов и системы терапевтических разрешений на применение лекарств.
21 Октября 2016, 14:25
Скворцова: медицина становится не медициной лечения больных людей, а медициной сопровождения здоровых

Более 1 000 молодых специалистов в области здравоохранения собрались на смене «Молодые ученые и преподаватели в области здравоохранения», проходящей в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». В образовательной программе приняли участие высокопоставленные чиновники и представители ведомств, связанных со здравоохранением. Форум посетили глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

8 Августа 2016, 20:04
МВД предложило приравнять запрещенные WADA допинг-препараты к наркотикам
4 Августа 2016, 18:35
Спортивные врачи за использование допинга могут попасть в тюрьму

Профильный комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал в первом чтении принять законопроект, устанавливающий уголовную ответственность для лиц, склоняющих спортсмена к употреблению допинга. Предполагается, что документ будет рассмотрен на заседании 15 июня. 

14 Июня 2016, 19:06
Отец Шараповой привозил для нее мельдоний из России
Трибунал Международной федерации тенниса дисквалифицировал российскую спортсменку Марию Шарапову на два года за употребление допинга в ходе Открытого чемпионата Австралии. Как указано в полном решении по делу Марии Шараповой, теннисистка получала запрещенный препарат Милдронат из России – его привозил отец спортсменки.
10 Июня 2016, 16:09
Испанские разработчики представили первый детский экзоскелет
Устройство, рассчитанное на детей от 3 до 14 лет, страдающих спинальной мышечной атрофией, разработано Испанским национальным исследовательским советом (CSIC) совместно с Marsi Bionics и сейчас находится в доклинической фазе испытаний.
9 Июня 2016, 18:08
Мутко: мельдоний – социально значимый препарат в России

Препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA), является социально значимым для России, поскольку позволяет «сохранить здоровье спортсменов». Такое заявление сделал министр спорта России Виталий Мутко.

13 Мая 2016, 18:54
В Госдуму внесен законопроект о штрафах за применение и распространение допинга
23 Марта 2016, 0:20
Депутат предложил ввести уголовную ответственность для врачей, склоняющих спортсменов к применению допинга

Депутат Госдумы от «Единой России» Ильдар Гильмутдинов заявил о намерении вновь внести законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности для врачей и тренеров за склонение несовершеннолетних спортсменов к употреблению допинга. Ранее его законопроект уже был отвергнут, получив отрицательные отзывы в правительстве, однако разразившийся недавно допинговый скандал, из-за которого оказались под угрозой карьеры многих спортсменов, включая знаменитую теннисистку Марию Шарапову, дал депутату повод предпринять еще одну попытку.

9 Марта 2016, 19:01
Яндекс.Метрика