ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Ноября, 13:03
18 Ноября, 13:03
59,63 руб
70,36 руб

Бразилия будет производить препарат Биокада для лечения рака

Ирина Мамиконян
24 Июня 2013, 12:01
18 июня Минздрав Бразилии официально одобрил заключение трехстороннего соглашения о партнерстве для развития производства (PDP) с компанией Biocadbrazil Farmaceutica Ltda (дочерняя компания ЗАО «Биокад», Россия) и одной из ведущих бразильских государственных фармацевтических компаний Tecpar.

Как сообщила 24 июня пресс-служба компании, партнерство предусматривает передачу технологии производства биоаналога бевацизумаба (препарат применяется для лечения колоректального рака, рака молочной железы, рака почки, рака легкого, глиобластомы и рака яичников). Бразильское правительство планирует использовать данный препарат также при лечении заболеваний сетчатки. Таким образом, «Биокад» станет первой российской фармкомпанией, которая будет экспортировать технологию за рубеж. Выход биоаналога бевацизумаба на рынок Бразилии запланирован на конец 2015 – начало 2016 годов. «Компания «Биокад» намерена и дальше расширять свое присутствие на рынке Бразилии за счет участия в PDP на другие препараты, представляющие стратегический интерес для бразильского правительства», – отмечается в сообщении.

В соответствии с соглашением в течение последующих пяти лет, параллельно с процессом поэтапной передачи технологии, альянс Biocadbrazil Farmaceutica Ltda и компания Tecpar приобретут эксклюзивное право на продажи бевацизумаба в рамках государственных программ лекарственного обеспечения в Бразилии. «Подписание PDP стало важным этапом на пути реализации проекта создания в Бразилии «Совместного  центра биотехнологий» (Joint Center of Excellence in Biotechnology), который курирует и поддерживает Минэкономразвития России. Проект «Биокада» позволит со временем наладить в Бразилии не только собственное производство биологических препаратов, но и предусматривает сотрудничество с университетами страны для подготовки и обучения высококвалифицированных кадров, а также совместные научно-исследовательские разработки в области биотехнологий», – отметил генеральный директор биофармацевтической компании Дмитрий Морозов.


В настоящее время Бразилия не производит собственных субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител. Минздрав Бразилии тратит 177 млн бразильских реалов (почти $80 млн) в год на покупку оригинального препарата бевацизумаба, с выходом на рынок локального аналога затраты государства снизятся до 110 млн реалов. Более $100 млн – это объем рынка бевацизумаба для лечения онкологических заболеваний, еще более $60 млн – объем рынка в сегменте офтальмологии. При этом рынок имеет тенденцию к постоянному росту. Выполнение совместного с компанией «Биокад» проекта приведет к значительному сокращению (на 30-40%) стоимости бевацизумаба в Бразилии.

«Таким образом, получив современную российскую технологию производства биоаналога, страна сможет снизить уровень зависимости от дорогостоящего импортного препарата и впоследствии самостоятельно  производить его на территории Бразилии. Это полностью соответствует проводимой бразильским правительством политике по импортозамещению дорогостоящих лекарственных средств», – подытоживает Морозов.

Поделиться в соц.сетях
Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства перинатального центра
17 Ноября 2017, 20:08
Сергей Багненко назвал слухами возможное назначение в онкоцентр Блохина
17 Ноября 2017, 20:04
«Герофарм» оспорил патент Sanofi на инсулин Туджео
17 Ноября 2017, 18:53
Правительство одобрило обеспечение проживающих в Абхазии россиян лекарствами
17 Ноября 2017, 18:32
«Биокад» построит завод по производству лекарств в Зеленограде

Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод по производству лекарств в особой экономической зоне технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) «Зеленоград» в Москве. Строительство объекта планируется завершить в 2021 году, а объем вложений на начальном этапе оценивается в 3 млрд рублей, часть из которых составит кредит, сообщил «Коммерсанту» гендиректор компании Дмитрий Морозов.

13 Ноября 2017, 13:15
«Биокад» попросил разрешения производить лекарства на заводе «Фармстандарта»
Компания «Биокад» попросила Федеральную антимонопольную службу (ФАС) разрешить использовать «основные производственные средства» завода «Фармстандарт-Томскхимфарм», который находится в Томске, следует из базы решений ФАС. В июле 2017 года регулятор подозревал «Биокад» и «Фармстандарт» в картельном сговоре на торгах.
8 Ноября 2017, 11:28
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

5 Ноября 2017, 11:15
ФАС не нашла нарушений в работе «Биокада» и «Фармстандарта»
В ходе проверки российских фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выявила признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства.
31 Октября 2017, 12:43
«Биокад» выиграл патентный спор по ритуксимабу у Roche
25 Октября 2017, 15:44
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Сентября 2017, 10:00
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
«Р-Фарм» может получить контракт на поставки онкопрепаратов на 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 13 сентября 2017 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в беспрецедентно крупном конкурсе Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки онкопрепаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Как оказалось, принять участие в конкурсе решили две российских фармкомпании – «Р-Фарм» и «Биокад». По основному критерию – цене – лидирует «Р-Фарм», который предложил исполнить контракт за 14 млрд рублей против 20,5 млрд рублей у «Биокада». Итоги конкурса должны быть подведены 20 сентября.
14 Сентября 2017, 1:31
Страны БРИКС увеличат финансирование здравоохранения
По итогам встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) Владимир Путин подписал декларацию, в которой особое внимание уделяется сотрудничеству государств в сфере здравоохранения. В частности, планируется усилить борьбу с ВИЧ и туберкулезом, развивать информационно-коммуникационные технологии в медицине, а также повышать доступность медпомощи за счет увеличения финансирования здравоохранения. 
4 Сентября 2017, 16:18
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Крупные российские фармкомпании «Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке Федеральной антимонопольной службы (ФАС), говорится в сообщении, опубликованном на официальном Telegram-канале ведомства. Обе компании подозреваются в картельном сговоре на торгах, уточнила представитель антимонопольной службы.
25 Июля 2017, 14:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
1 Июля 2017, 10:21
Яндекс.Метрика