ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 9:58
22 Июля, 9:58
58,93 руб
68,66 руб

Бразилия будет производить препарат Биокада для лечения рака

Ирина Мамиконян
24 Июня 2013, 12:01
18 июня Минздрав Бразилии официально одобрил заключение трехстороннего соглашения о партнерстве для развития производства (PDP) с компанией Biocadbrazil Farmaceutica Ltda (дочерняя компания ЗАО «Биокад», Россия) и одной из ведущих бразильских государственных фармацевтических компаний Tecpar.

Как сообщила 24 июня пресс-служба компании, партнерство предусматривает передачу технологии производства биоаналога бевацизумаба (препарат применяется для лечения колоректального рака, рака молочной железы, рака почки, рака легкого, глиобластомы и рака яичников). Бразильское правительство планирует использовать данный препарат также при лечении заболеваний сетчатки. Таким образом, «Биокад» станет первой российской фармкомпанией, которая будет экспортировать технологию за рубеж. Выход биоаналога бевацизумаба на рынок Бразилии запланирован на конец 2015 – начало 2016 годов. «Компания «Биокад» намерена и дальше расширять свое присутствие на рынке Бразилии за счет участия в PDP на другие препараты, представляющие стратегический интерес для бразильского правительства», – отмечается в сообщении.

В соответствии с соглашением в течение последующих пяти лет, параллельно с процессом поэтапной передачи технологии, альянс Biocadbrazil Farmaceutica Ltda и компания Tecpar приобретут эксклюзивное право на продажи бевацизумаба в рамках государственных программ лекарственного обеспечения в Бразилии. «Подписание PDP стало важным этапом на пути реализации проекта создания в Бразилии «Совместного  центра биотехнологий» (Joint Center of Excellence in Biotechnology), который курирует и поддерживает Минэкономразвития России. Проект «Биокада» позволит со временем наладить в Бразилии не только собственное производство биологических препаратов, но и предусматривает сотрудничество с университетами страны для подготовки и обучения высококвалифицированных кадров, а также совместные научно-исследовательские разработки в области биотехнологий», – отметил генеральный директор биофармацевтической компании Дмитрий Морозов.


В настоящее время Бразилия не производит собственных субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител. Минздрав Бразилии тратит 177 млн бразильских реалов (почти $80 млн) в год на покупку оригинального препарата бевацизумаба, с выходом на рынок локального аналога затраты государства снизятся до 110 млн реалов. Более $100 млн – это объем рынка бевацизумаба для лечения онкологических заболеваний, еще более $60 млн – объем рынка в сегменте офтальмологии. При этом рынок имеет тенденцию к постоянному росту. Выполнение совместного с компанией «Биокад» проекта приведет к значительному сокращению (на 30-40%) стоимости бевацизумаба в Бразилии.

«Таким образом, получив современную российскую технологию производства биоаналога, страна сможет снизить уровень зависимости от дорогостоящего импортного препарата и впоследствии самостоятельно  производить его на территории Бразилии. Это полностью соответствует проводимой бразильским правительством политике по импортозамещению дорогостоящих лекарственных средств», – подытоживает Морозов.

Поделиться в соц.сетях
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
21 Июля 2017, 17:43
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
21 Июля 2017, 16:56
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
1 Июля 2017, 10:21
Владельцем 50% «Биокада» оказался партнер Виктора Харитонина
Предприниматель Валерий Егоров оказался владельцем 50% Biocad Holding, материнской компании отечественного производителя лекарств «Биокад», пишут «Ведомости» со ссылкой на данные кипрского реестра. Егоров – деловой партнер основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина.
27 Июня 2017, 14:00
Дмитрий Морозов инвестировал в ИТ-компанию
Совладелец и генеральный директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов приобрел компанию «Техлаб», которая занимается разработкой программного обеспечения, информационных систем, консалтингом и автоматизацией предприятий. На данный момент основной продукт «Техлаба» предназначен для применения в медицинских учреждениях. Объем инвестиций в покупку и развитие ИТ-компании не раскрывается.
25 Мая 2017, 18:56
«Биокад» построит завод в Финляндии
Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод в финском городе Турку, говорится в пресс-релизе компании. Инвестиции в проект составят более 25 млн евро. Присутствие в Финляндии поможет «Биокаду» продвигать свои препараты в Европе, считают в компании.
23 Мая 2017, 17:22
Лидером госзаказа на препараты от ВИЧ и гепатита стал «Р-Фарм»
11 Мая 2017, 9:04
Фармбизнес
В Москве прошел Vademecum Pharm Day
1629
Ольга Колотилова уйдет из Минпромторга
По информации Vademecum, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова в скором времени покинет министерство и займет должность вице-губернатора по социальным вопросам Новгородской области. Кто придет на ее место, пока не известно.
3 Апреля 2017, 13:02
Госзакупки
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
8352
Gilead отказали в бразильском патенте на Труваду
Национальный институт промышленной собственности Бразилии отклонил заявку американской Gilead на выдачу патента на препарат Трувада (тенофовир+эмтрицитабин), предназначенный для лечения и доконтактной профилактики ВИЧ. Между тем бразильская компания Blanver уже готовится выпустить на рынок дженерик Трувады.
27 Января 2017, 13:55
Анатолий Махсон поспорил о цене лекарств с главой «Биокада»
Основатель и директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов заявил, что низкие цены на препараты от рака, которых добивалась в 2016 году Московская городская онкологическая больница (МГОБ) №62, – результат благотворительности со стороны фармкомпании, а вовсе не заслуга руководства больницы. Возглавлявший МГОБ №62 до декабря 2016 года Анатолий Махсон в ответ заявил, что это «ложь», которую легко опровергнуть при анализе хроники закупок онкопрепаратов.
20 Января 2017, 16:02
Фармбизнес
О каком «фантастическом» лекарстве от рака говорила министр Скворцова
Первый отечественный таргетный онкопрепарат пока на ранней стадии разработки
6705
Яндекс.Метрика