22 Сентября 2020
Центр им. Чумакова получил разрешение на проведение КИ своей вакцины от COVID-19
Сегодня, 0:00
NYT: воспаление спинного мозга обнаружено у двух участников КИ вакцины AstraZeneca
21 Сентября 2020, 20:51
Сотрудники московской клиники получили реальные сроки за незаконное проведение абортов
21 Сентября 2020, 19:32
Липецкая больница оспорила в суде штраф Роспотребнадзора за внутрибольничную вспышку COVID-19
21 Сентября 2020, 19:14
22 Сентября, 5:40

В Ленинградской области создадут центр по выпуску медизделий

Анна Родионова
21 Июня 2013, 15:45
Правительство Ленинградской области и ЗАО «Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» на Петербургском международном экономическом форуме подписали меморандум о создании инжинирингового центра по производству и локализации выпуска медицинских изделий и различных комплектующих, сообщила пресс-служба администрации региона 20 июня.

Инвестиции в первые два этапа проекта составят около 2 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей будет направлен из федеральной целевой программы, такую же сумму вложит «Электрон».

Реализация проекта, говорится в сообщении, соответствует задачам федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Выпускаемая продукция будет использоваться для производства рентгеновских аппаратов, ангиографов и маммографов и применяться в кардиологии, онкологии, неврологии, нейрохирургии и фтизиатрии.

Первые два этапа проекта должны быть реализованы до 2016 года и предусматривают разработку, создание технологии и запуск в производство компонентов для медицинского оборудования. Предприятие должно стать «первой в России научно-исследовательской производственной площадкой по разработке и выпуску высокотехнологического медицинского оборудования, не имеющего отечественных аналогов», – отмечают в администрации региона.

В 2014 году запланирован запуск производства цифровых приемников большого формата для получения динамических изображений на высокотехнологичном диагностическом оборудовании. «Применяемая в разработке крупноформатных приемников технология не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Другими словами, на базе нашего инжинирингового центра будут разрабатываться и внедряться медицинские инновации мирового уровня. В перспективе это будет содействовать выходу нашей страны на лидирующие международные позиции в сфере производства высокотехнологического медицинского оборудования», – заявил генеральный директор ЗАО «НИПК «Электрон» Александр Элинсон.

В 2016 году запустят производство мехатронных компонентов для выпуска оборудования – поворотного многофункционального стола для телеуправляемого рентгеновского диагностического комплекса.

Инжиниринговый центр собираются разместить на территории Ломоносовского района Ленинградской области. В дальнейшем власти региона и «Электрон» намерены создать здесь инфраструктуру «для подготовки квалифицированных специалистов в области промышленной медицины».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика