Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 8:47

Индия назвала Россию третьей в списке важнейших экспортных фармрынков

Евгения Журавлева
21 июня 2013, 17:58
Индия и Бразилия планируют в скором времени провести встречу для обсуждения механизма торговли фармацевтической продукцией между двумя странами, сообщил индийский информационный портал Pharmabiz 21 июня.

Центральное правительство Индии до 24 июня будет принимать предложения и вопросы от представителей индустрии, которые могут быть обсуждены в ходе переговоров.

Эта встреча особо важна для индийских фармпроизводителей, так как при сотрудничестве с бразильским регулятором они часто сталкиваются с процедурными проволочками, и в результате – с повышением экспортных расходов.

Процедурные проволочки происходят во время проверки, одобрения и регистрации препаратов бразильскими властями, иногда срок получения одобрения регулирующих органов составляет от двух до трех лет.

Для разрешения этой проблемы Индия попросит Бразилию отказаться от инспекции препаратов, уже одобренных американским регулятором FDA, а также регулирующими органами Австралии, Европы и Великобритании.

К тому же Бразилия – один из ключевых рынков для Индии, располагается на шестой позиции после США, Великобритании, России, Германии и ЮАР. Фармацевтический рынок Бразилии оценивается в $14 млрд, а Индии – в $15,7 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.