ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 10:22
19 Августа, 10:22
66,88 руб
76,18 руб

Американские фармпроизводители объединились против индийских

Евгения Журавлева
21 Июня 2013, 15:05
Представители американских деловых кругов создали союз по торговле с Индией - Alliance For Fair Trade With India, сообщил индийский информационный портал Business Standard 20 июня.

Новая организация будет находиться под руководством представителей Национальной ассоциации промышленников и Торговой палаты США, Глобального центра интеллектуальной собственности.  

Деловые круги, которые включают в себя такие организации, как Pharmaceutical Research and Manufacturers of America, Motion Picture Association of America, Ассоциация биотехнологической индустрии, Национальный совет по внешней торговле, Ассоциация индустрии солнечной энергии, выразили негодование, что Индия пытается продвинуть своих производителей в ущерб иностранным поставщикам.  

Помимо этого, 170 представителей Конгресса США написали письмо Бараку Обаме и призвали его послать «сильный сигнал» индийскому правительству на предстоящих стратегических переговорах между США и Индией, которые пройдут на следующей неделе под руководством Госсекретаря США Джона Керри.  «За последние несколько лет, индийское правительство и судебная система предприняли ряд действий, которые блокируют импорт», – заявили конгрессмены в своем письме.

Некоторые законодатели предложили исключить Индию из программы приоритетов США, в рамках которой индийские товары ввозятся в США беспошлинно. Объем импорта из Индии исчисляется миллиардами долларов.  

В качестве аргументов они приводят недавние случаи отзыва патентов американских фармпроизводителей в Индии. В 2013 году компания Novartis так и не получила патент на препарат Гливек, а в 2012 году индийское правительство лишило патента препараты Сутент (Pfizer), Пегасис (Roche) и Нексавар (Bayer). По оценкам специалистов, из-за отмены патента на Нексавар, цена на онкопрепарат компании Bayer упала на 97%.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Августа 2018, 8:24
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
Pfizer заплатит $425 млн за разработку вакцины против гриппа
Американская Pfizer и немецкая BioNTech приступили к реализации совместного R&D-проекта по созданию на основе матричной РНК вакцины для профилактики гриппа. По условиям партнерства, Pfizer в общей сложности заплатит BioNTech около $425 млн.
16 Августа 2018, 21:24
Врача в очередной раз назвали в США самым высокооплачиваемым специалистом
Американский рекрутинговый портал Glassdoor в очередной раз составил рейтинг 25 самых высокооплачиваемых профессий в США. Первенство сохранилось за врачами с медианной зарплатой $195,8 тысячи в год, на втором месте – управляющий аптекой ($146,4 тысячи), на третьем – фармацевт ($127,1 тысячи).
16 Августа 2018, 17:17
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
В декабре 2018 года один из топ-менеджеров немецкой Siemens Клаус Моосмайер перейдет в швейцарскую фармкомпанию Novartis. Он займет должность директора по этике, управлению рисками и внутреннему контролю. Одной из его задач станет возвращение репутации компании после череды скандалов об откатах, последний из которых связан с бывшим адвокатом президента США Дональда Трампа.
15 Августа 2018, 13:18
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Американская аптечная сеть CVS начала продавать телемедицинские услуги
Один из крупнейших в США медицинских холдингов CVS Health, владеющий аптечной и клинической сетями, объявил о запуске собственного телемедицинского сервиса. Услуга MinuteClinic Video Visits будет доступна 24/7 и поможет пациентам в возрасте от двух лет справиться с легкими недомоганиями, травмами и дерматологическими проблемами.
9 Августа 2018, 13:21
Teva оспаривает патент Gedeon Richter на препарат для экстренной контрацепции
Российская «дочка» израильской Teva пытается оспорить действие в России евразийского патента на препарат для экстренной контрацепции Эскапел, который производит Gedeon Richter. Teva зарегистрировала, но пока не вывела на российский рынок препарат Модэлль 911 с аналогичным Эскапелу содержанием активного вещества.
3 Августа 2018, 20:53
Немецкий Bayer продает линейку рецептурных дерматологических препаратов датчанам
Немецкий концерн передает датской компании LEO Pharma портфель рецептурных дерматологических препаратов. Объем продаж этой линейки продуктов Bayer в 2017 году превысил $280 млн евро. Cумма сделки не разглашается. 

1 Августа 2018, 17:15
Осужденный за домогательства экс-врач сборной США Ларри Нассар обжалует приговор
27 Июля 2018, 14:39
Merck снизит цены на некоторые лекарства после критики Трампа

Американская Merck & Co (в России известна как MSD) объявила о снижении цен на некоторые лекарства, включая препарат от гепатита С Zepatier. Так компания отреагировала на недавнюю критику президента США Дональда Трампа, который заявил, что «Pfizer и другим должно быть стыдно» за беспричинный рост цен. Аналитики, впрочем, отмечают, что этот шаг значительно не повлияет на финансовые показатели Merck.

20 Июля 2018, 8:34
Наталья Русецкая
Клинический сексолог и психотерапевт
«Пациенту дают домашние задания, он выполняет их с партнером, а потом рассказывает, как все прошло»
19 Июля 2018, 7:00
Хакеры атаковали базу пациентов крупнейшей клинической лаборатории США
17 Июля 2018, 13:27
Сенаторы раскрыли новые детали сделки Novartis и бывшего адвоката Трампа
Сенаторы от Демократической партии США провели собственное расследование по факту сотрудничества швейцарской фармкомпании Novartis c бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном. Законодатели опровергают версию Novartis, согласно которой после первой встречи с Коэном компания отказалась от его услуг. Они сообщают в докладе, что бывший генеральный директор Novartis Джозеф Хименес и Майкл Коэн несколько раз общались по телефону и «многократно обменивались электронными письмами по существенным вопросам», например, по ценам на лекарства, инвестициям в фармотрасль и судебным процессам по опиоидам. 
16 Июля 2018, 9:57
J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.
13 Июля 2018, 8:53
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
США угрозами пытались заблокировать резолюцию ВОЗ в поддержку грудного вскармливания
9 Июля 2018, 14:31
Яндекс.Метрика