22 Сентября 2020
Центр им. Чумакова получил разрешение на проведение КИ своей вакцины от COVID-19
Сегодня, 0:00
NYT: воспаление спинного мозга обнаружено у двух участников КИ вакцины AstraZeneca
21 Сентября 2020, 20:51
Сотрудники московской клиники получили реальные сроки за незаконное проведение абортов
21 Сентября 2020, 19:32
Липецкая больница оспорила в суде штраф Роспотребнадзора за внутрибольничную вспышку COVID-19
21 Сентября 2020, 19:14
22 Сентября, 5:20

Американские фармпроизводители объединились против индийских

Евгения Журавлева
21 Июня 2013, 15:05
Представители американских деловых кругов создали союз по торговле с Индией - Alliance For Fair Trade With India, сообщил индийский информационный портал Business Standard 20 июня.

Новая организация будет находиться под руководством представителей Национальной ассоциации промышленников и Торговой палаты США, Глобального центра интеллектуальной собственности.  

Деловые круги, которые включают в себя такие организации, как Pharmaceutical Research and Manufacturers of America, Motion Picture Association of America, Ассоциация биотехнологической индустрии, Национальный совет по внешней торговле, Ассоциация индустрии солнечной энергии, выразили негодование, что Индия пытается продвинуть своих производителей в ущерб иностранным поставщикам.  

Помимо этого, 170 представителей Конгресса США написали письмо Бараку Обаме и призвали его послать «сильный сигнал» индийскому правительству на предстоящих стратегических переговорах между США и Индией, которые пройдут на следующей неделе под руководством Госсекретаря США Джона Керри.  «За последние несколько лет, индийское правительство и судебная система предприняли ряд действий, которые блокируют импорт», – заявили конгрессмены в своем письме.

Некоторые законодатели предложили исключить Индию из программы приоритетов США, в рамках которой индийские товары ввозятся в США беспошлинно. Объем импорта из Индии исчисляется миллиардами долларов.  

В качестве аргументов они приводят недавние случаи отзыва патентов американских фармпроизводителей в Индии. В 2013 году компания Novartis так и не получила патент на препарат Гливек, а в 2012 году индийское правительство лишило патента препараты Сутент (Pfizer), Пегасис (Roche) и Нексавар (Bayer). По оценкам специалистов, из-за отмены патента на Нексавар, цена на онкопрепарат компании Bayer упала на 97%.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика