ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Декабря, 4:39
16 Декабря, 4:39
58,90 руб
69,43 руб

Американские фармпроизводители объединились против индийских

Евгения Журавлева
21 Июня 2013, 15:05
Представители американских деловых кругов создали союз по торговле с Индией - Alliance For Fair Trade With India, сообщил индийский информационный портал Business Standard 20 июня.

Новая организация будет находиться под руководством представителей Национальной ассоциации промышленников и Торговой палаты США, Глобального центра интеллектуальной собственности.  

Деловые круги, которые включают в себя такие организации, как Pharmaceutical Research and Manufacturers of America, Motion Picture Association of America, Ассоциация биотехнологической индустрии, Национальный совет по внешней торговле, Ассоциация индустрии солнечной энергии, выразили негодование, что Индия пытается продвинуть своих производителей в ущерб иностранным поставщикам.  

Помимо этого, 170 представителей Конгресса США написали письмо Бараку Обаме и призвали его послать «сильный сигнал» индийскому правительству на предстоящих стратегических переговорах между США и Индией, которые пройдут на следующей неделе под руководством Госсекретаря США Джона Керри.  «За последние несколько лет, индийское правительство и судебная система предприняли ряд действий, которые блокируют импорт», – заявили конгрессмены в своем письме.

Некоторые законодатели предложили исключить Индию из программы приоритетов США, в рамках которой индийские товары ввозятся в США беспошлинно. Объем импорта из Индии исчисляется миллиардами долларов.  

В качестве аргументов они приводят недавние случаи отзыва патентов американских фармпроизводителей в Индии. В 2013 году компания Novartis так и не получила патент на препарат Гливек, а в 2012 году индийское правительство лишило патента препараты Сутент (Pfizer), Пегасис (Roche) и Нексавар (Bayer). По оценкам специалистов, из-за отмены патента на Нексавар, цена на онкопрепарат компании Bayer упала на 97%.

Поделиться в соц.сетях
Михаил Давыдов-младший покинул НМИЦ онкологии им.Блохина
15 Декабря 2017, 19:14
Госдума поддержала ратификацию конвенции по борьбе с фальсификатом
15 Декабря 2017, 19:09
Страховщиков могут обязать отчитываться перед региональными парламентами
15 Декабря 2017, 17:36
«АК БАРС Страхование» откроет телемедицинский центр
15 Декабря 2017, 16:13
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Декабря 2017, 8:31
О чем говорили на конгрессе «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса»
ИД «ФФ Медиа» и журнал Vademecum проводят на площадке Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» первый конгресс Vademecum MedDay. Участники рынка коммерческой медицины собрались в «Экспоцентре», чтобы сопоставить опыт развития российской индустрии здравоохранения с мировыми практиками, узнать, как привлекать новых клиентов и избежать лишних расходов, как эффективно управлять кадрами и получить в свою команду лучших специалистов, а также попытаться разобраться в многообразии IT-решений для медицинского бизнеса. Следите за текстовой трансляцией (новость обновляется).
7 Декабря 2017, 11:20
Как попасть на конгресс Vademecum MedDay 7 декабря
Конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса» пройдет 7 декабря 2017 года в Синем зале ЦВК «Экспоцентр». Ознакомьтесь со схемой центра, которая поможет не заблудиться и попасть на мероприятие вовремя.
7 Декабря 2017, 8:00
ФАС обвинила Novartis в монопольном завышении цены на Тайверб
«Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, установило монопольно высокую цену на противоопухолевый препарат Тайверб (лапатиниб), повысив ее на 35%, до 159 тысяч рублей за упаковку, – к такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Если компания будет признана виновной, ей может грозить штраф в размере до 280 млн рублей, подсчитал Vademecum.
5 Декабря 2017, 13:43
Пентагон впервые оплатит военнослужащему операцию по смене пола

Министерство обороны США впервые оплатит военнослужащему проведение операции по смене пола, сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

15 Ноября 2017, 16:33
В американском «Диснейленде» вторая вспышка легионеллеза
15 Ноября 2017, 12:52
ФАС выдвинула условия для слияния Bayer и Monsanto
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предъявила ряд требований, которые придется выполнить перед слиянием немецкой фармкомпании Bayer и американскому производителю семян Monsanto. Служба обязала Bayer обеспечить российским компаниям доступ к своим агротехнологиям, в том числе к разработкам в области цифрового земледелия.
9 Ноября 2017, 0:41
Онищенко: биоматериал нужен для создания биологического оружия
2 Ноября 2017, 14:44
Президента Mylan уличили в ценовом сговоре
Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает также 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 дженериковых препаратов.
2 Ноября 2017, 11:22
Пентагон: биоматериал россиян нужен для научных исследований
1 Ноября 2017, 11:52
Amazon получил лицензии на торговлю лекарствами в США
Американская компания Amazon, специализирующаяся на онлайн-торговле, получила лицензии на торговлю лекарственными препаратами в 12 штатах США. Известие вызвало широкий резонанс на фармрынке, став причиной падения акций крупнейших американских аптечных сетей CVS и Walgreen's.
30 Октября 2017, 7:44
Американская аптечная сеть CVS может купить крупного страховщика за $66 млрд
27 Октября 2017, 19:17
«Биокад» выиграл патентный спор по ритуксимабу у Roche
25 Октября 2017, 15:44
Яндекс.Метрика