Минздрав прокомментировал задержание матери больного ребенка за покупку незарегистрированного препарата
Сегодня, 19:37
Медведев утвердил Правила ввоза биомедицинских клеточных продуктов
Сегодня, 17:45
Комиссия Минздрава отказала Eli Lilly во включении в перечень ЖНВЛП ее инсулина и онкопрепарата
Сегодня, 15:58
«Евросервис» и «Мега Фарма» оспорили в суде обвинение ФАС в организации картеля
Сегодня, 15:14
18 Июля, 20:05

Средняя зарплата врачей в Архангельской области – 44 тысячи рублей

Ирина Мамиконян
20 Июня 2013, 14:47
Зарплата среднего медперсонала в Архангельской области 23 тысячи рублей, младшего медперсонала – 12 тысяч рублей. Такую заработную плату и выше получают 50% медиков, остальные меньше. 

Уровень заработной платы медицинских работников напрямую зависит от качества и количества оказываемых услуг, передает 20 июня пресс-служба Минздрава Архангельской области слова главы ведомства Ларисы Меньшиковой.

«Многие думают, что зарплату должны повысить всем, без учета трудозатрат. Но если бы это было так, вышел бы нормативный акт с указанием «поднять зарплату на 10-15-20%». А в указе Президента по поэтапному увеличению заработной платы до 2018 года сказано, что оплата труда зависит от качества и количества выполненной работы. Так же там четко сказано про повышение средней заработной платы по региону, а не оклада. И даны целевые индикаторы, к которым необходимо стремиться», заявила Меньшикова.

Министр отметила, что чем выше категория специалиста, его стаж, чем чаще он использовует новые методики в работе, тем выше у него зарплата. Кроме того, на зарплату влияет и специфика труда. Работы хирурга и терапевта заметно отличаются, соответственно и зарплаты тоже.

Заместитель министра здравоохранения Архангельской области Лейли Кочибекова рассказала, что для выполнения индикативных значений медучреждениями в 2013 году размер субвенций Федерального ФОМС области по сравнению с 2012 годом увеличен на 2,3 млрд рублей, и часть этих денег должна идти на повышение зарплат медработников.

Также в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Архангельской области» на увеличение фонда оплаты труда работников госучреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь при социально значимых заболеваниях, на 2013 год выделены 123,3 млн рублей. Кроме того, на мартовской сессии областного Собрания депутатов за счет дополнительных доходов увеличен фонд оплаты труда отдельных государственных учреждений здравоохранения еще на 73,9 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика