ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Ноября, 18:33
20 Ноября, 18:33
66,01 руб
75,32 руб

Чиновники Минздрава сели за покупку «золотого» томографа

Ирина Мамиконян
20 Июня 2013, 14:39
Сегодня вступил в законную силу приговор суда по делу о злоупотреблениях при закупке медицинского томографа для центра имени Г.А. Илизарова в городе Кургане, вследствие чего федеральный бюджет понес убыток в 46 млн рублей.

Как сообщила 20 июня пресс-служба прокуратуры РФ, Московский городской суд оставил без изменения решение Басманного районного суда Москвы, которым осуждены чиновники, злоупотребившие полномочиями при закупке томографа для центра имени Г.А. Илизарова в городе Кургане.

Басманный районный суд Москвы 18 октября 2012 года приговорил главного специалиста-эксперта отдела развития высокотехнологичной медицинской помощи Департамента высокотехнологичной помощи Минздравсоцразвития РФ Илью Касьяненко к шести годам лишения свободы, а неработающего гражданина Игоря Плахотникова к четырем годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии общего режима. Экс-заместителю генерального директора ФГУ «РНЦ ВТО им. академика Г.А. Илизарова» (город Курган) Александру Федотову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. В результате преступной деятельности этих лиц федеральному бюджету причинен ущерб на сумму более 46 млн рублей.

Так, судом установлено, что в 2009 году Илья Касьяненко уговорил заместителя директора научного центра Александра Федотова провести в Кургане аукцион по приобретению для нужд учреждения компьютерного томографа таким образом, чтобы победу в нем одержал официальный представитель компании General Electric ООО «МК Юникс». Федотов организовал подготовку технического задания аукциона так, чтобы ему соответствовала только одна модель томографа – вышеуказанного производителя.

По результатам аукциона научный центр заключил с ООО «МК Юникс» государственный контракт на поставку томографа по цене более 92 млн рублей, что на 46,5 млн рублей превышало его рыночную стоимость. После чего денежные средства в полном объеме были перечислены на счет фирмы. В результате федеральному бюджету России был причинен ущерб на указанную сумму.

Кроме того, в декабре 2009 года Илья Касьяненко вместе со своим знакомым, безработным Игорем Плахотниковым решили путем обмана похитить денежные средства генерального директора ООО «МК Юникс». Для этого Плахотников потребовал у директора фирмы 15% от суммы заключенного государственного контракта за непрепятствование коммерческой деятельности общества на рынке медицинской техники.

Поделиться в соц.сетях
В Ялте состоится научно-практическая конференция КАРДИОКРЫМ-2018
Сегодня, 17:59
«Медиэстетик» открыла клинику в Праге
Сегодня, 17:54
Исполняющим обязанности главврача РДКБ назначен Петр Шумилов
Сегодня, 17:17
ФАС обнаружила картельный сговор при поставках лекарств и медизделий в восемь регионов России
Сегодня, 15:14
Рошаль вступился за арестованную и.о. главврача роддома Елену Белую
Сегодня, 14:37
Врачам пришлось через суд добиваться права прооперировать ребенка
16 Ноября 2018, 17:18
Мошенницу приговорили к 15 годам колонии за продажу БАДов под видом лекарств
7 Ноября 2018, 15:27
Жительницу Нижнего Новгорода за дачу взятки врачу суд оштрафовал на 1 млн рублей
Суд обязал жительницу Нижегородской области, передавшую врачу взятку в 100 тысяч рублей за содействие в оформлении инвалидности ее мужу, выплатить штраф, в 10 раз превышающий сумму взятки, то есть – 1 млн рублей.
2 Ноября 2018, 14:40
Частный медвуз «Реавиз» в трехлетней тяжбе с Рособрнадзором отстоял свою госаккредитацию
1 Ноября 2018, 17:10
Мнимый больной расплатился за ложные вызовы «скорой» 20 месяцами тюрьмы
В Уэльсе Королевский суд приговорил 73-жителя города Суонси Джона Харви к 20 месяцам тюремного заключения за фейковые вызовы скорой помощи. За пять лет мужчина без необходимости позвонил в «скорую» 314 раз, чем, по мнению суда, нанес Национальной службе здравоохранения ущерб на сумму более чем 46 тысяч фунтов стерлингов (3,9 млн рублей), сообщает BBC News.
25 Октября 2018, 15:47
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
93 женщины подали коллективный иск в суд на Университет Южной Каролины. Все они посещали гинеколога Джорджа Тиндалла в Университетском медицинском центре. Пациентки утверждают, что врач домогался их во время консультаций и осмотров. В ходе расследования выяснилось, что всего на Тиндалла жаловались 500 женщин. Сам гинеколог свою вину отрицает. 
20 Октября 2018, 12:22
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Коллектив Вологодской областной детской клинической больницы обратился с открытым письмом к общественности после обвинительного приговора их коллеге, которого суд приговорил к двум годам колонии-поселения за смерть ребенка. Медики собираются обжаловать судебное решение и в подтверждение серьезности своих намерений заявляют о своей готовности к протестным массовым увольнениям.
15 Октября 2018, 20:57
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Семья Екатерины Киселевой, погибшей в апреле 2018 года во время пластической операции в московском медцентре «Триумф Палас» (ООО «Элит Клиник»), намерена через суд взыскать с медорганизации и ее руководства 2,5 млн рублей.
15 Октября 2018, 18:26
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Главврача и сотрудников клиники Тверского ГМУ подозревают в мошенничестве
12 Октября 2018, 20:37
Фигуранту «дела о томографах», экс-министру здравоохранения Челябинской области не удалось сократить штраф в 12 раз
5 Октября 2018, 14:54
Опубликована статистика нападений пациентов на сотрудников службы скорой помощи в США
В США практически половина (47%) врачей скорой помощи сообщили о том, что подвергались физическому воздействию со стороны пациентов. Такую статистику представил Американский колледж врачей скорой медицинской помощи, по заказу которого исследовательская компания Marketing General Incorporated опросила более чем 3,5 тысячи специалистов.
4 Октября 2018, 16:20
Санкт-Петербургская клиника заплатит пациентке 900 тысяч рублей за инвалидность
2 Октября 2018, 14:51
Следователи пойдут под суд за отказ в возбуждении уголовного дела против врача
Два следователя Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Нижегородской области пойдут под суд за незаконный отказ возбуждать уголовное дело против врача. Сотрудников Следственного комитета обвиняют в халатности.
27 Сентября 2018, 19:14
Татьяну Лемешко отстранили от должности министра здравоохранения Камчатки

Камчатский краевой суд отстранил подозреваемую в хищении 22 млн рублей Татьяну Лемешко от должности министра здравоохранения на время следствия. Об этом ходатайствовал следователь.

25 Сентября 2018, 8:45
Яндекс.Метрика