ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Октября, 11:00
24 Октября, 11:00
57,47 руб
67,56 руб

Чиновники Минздрава сели за покупку «золотого» томографа

Ирина Мамиконян
20 Июня 2013, 14:39
Сегодня вступил в законную силу приговор суда по делу о злоупотреблениях при закупке медицинского томографа для центра имени Г.А. Илизарова в городе Кургане, вследствие чего федеральный бюджет понес убыток в 46 млн рублей.

Как сообщила 20 июня пресс-служба прокуратуры РФ, Московский городской суд оставил без изменения решение Басманного районного суда Москвы, которым осуждены чиновники, злоупотребившие полномочиями при закупке томографа для центра имени Г.А. Илизарова в городе Кургане.

Басманный районный суд Москвы 18 октября 2012 года приговорил главного специалиста-эксперта отдела развития высокотехнологичной медицинской помощи Департамента высокотехнологичной помощи Минздравсоцразвития РФ Илью Касьяненко к шести годам лишения свободы, а неработающего гражданина Игоря Плахотникова к четырем годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии общего режима. Экс-заместителю генерального директора ФГУ «РНЦ ВТО им. академика Г.А. Илизарова» (город Курган) Александру Федотову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. В результате преступной деятельности этих лиц федеральному бюджету причинен ущерб на сумму более 46 млн рублей.

Так, судом установлено, что в 2009 году Илья Касьяненко уговорил заместителя директора научного центра Александра Федотова провести в Кургане аукцион по приобретению для нужд учреждения компьютерного томографа таким образом, чтобы победу в нем одержал официальный представитель компании General Electric ООО «МК Юникс». Федотов организовал подготовку технического задания аукциона так, чтобы ему соответствовала только одна модель томографа – вышеуказанного производителя.

По результатам аукциона научный центр заключил с ООО «МК Юникс» государственный контракт на поставку томографа по цене более 92 млн рублей, что на 46,5 млн рублей превышало его рыночную стоимость. После чего денежные средства в полном объеме были перечислены на счет фирмы. В результате федеральному бюджету России был причинен ущерб на указанную сумму.

Кроме того, в декабре 2009 года Илья Касьяненко вместе со своим знакомым, безработным Игорем Плахотниковым решили путем обмана похитить денежные средства генерального директора ООО «МК Юникс». Для этого Плахотников потребовал у директора фирмы 15% от суммы заключенного государственного контракта за непрепятствование коммерческой деятельности общества на рынке медицинской техники.

Поделиться в соц.сетях
Более двух третей россиян платят за медпомощь
Сегодня, 9:04
ООН попросили защитить права беременных трансгендеров
Сегодня, 8:03
Johnson & Johnson отбилась в суде от претензий на $417 млн
Сегодня, 7:04
ФРИИ инвестировал в фармацевтический стартап «Фармзнание»
23 Октября 2017, 19:38
Johnson & Johnson отбилась в суде от претензий на $417 млн
Сегодня, 7:04
Избивший рентгенолога житель Подмосковья не сядет в тюрьму

В Подмосковье суд вынес приговор 30-летнему местному жителю Алексею Мироненко, избившему лаборанта-рентгенолога в больнице Орехово-Зуево в конце августа 2016 года. Мужчину признали виновным и назначили ему наказание в виде двух лет ограничения свободы, обязав выплатить потерпевшему 90 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

23 Октября 2017, 17:32
В Чувашии двух врачей приговорили к ограничению свободы за смерть ребенка
18 Октября 2017, 9:48
Пациентка отсудила у больницы 270 тысяч рублей за перелом челюсти

Ленинский районный суд Оренбурга обязал городскую больницу выплатить пациентке более 270 тысяч рублей компенсации за открытый перелом челюсти, который она получила во время удаления зуба. Об этом сообщает пресс-служба суда.

18 Октября 2017, 8:33
Суд оставил в силе решение об аресте активов АФК «Система» по иску «Роснефти»
17 Октября 2017, 15:06
Дело расхитителей средств «НТфармы» разделено

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, обвиняемого в превышении должностных полномочий по делу о хищении 1 млрд рублей у «Роснано», выделенных компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области, выделено в отдельное производство. 

11 Октября 2017, 19:47
Пациент психиатрической больницы украл 1,6 млн рублей у других пациентов
11 Октября 2017, 7:08
В Чувашии лор-врач предстанет перед судом за смерть пациента
10 Октября 2017, 14:36
Трех врачей отправили в колонию за торговлю справками об инвалидности

Трех бывших врачей ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Брянской области» приговорили к реальным срокам в колонии по обвинению в получении взяток за установление фиктивной инвалидности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

6 Октября 2017, 8:20
АФК «Система» предложила «Роснефти» мировое соглашение и получила отказ
5 Октября 2017, 18:38
Больница выплатит роженице 400 тысяч рублей за смерть ребенка

Павловский городской суд Нижегородской области взыскал с местной больницы 400 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пациентки, ребенок которой умер спустя шесть дней после рождения. 

5 Октября 2017, 7:03
ЕСПЧ обязал Россию выплатить 20 тысяч евро за смерть онкобольной в тюремной больнице
4 Октября 2017, 9:43
Главврача психиатрической больницы обвинили в мошенничестве
3 Октября 2017, 7:31
Врач отсудил у больницы 200 тысяч рублей за свое увольнение
Дзержинский городской суд Нижегородской области восстановил в должности уволенного ранее врача, заведующего травматологическим отделением одной из больниц, и обязал медучреждение выплатить ему почти 200 тысяч рублей.
2 Октября 2017, 8:03
Автора популярной «лечебной» диеты оштрафовали на $320 тысяч за обман
Некогда популярная писательница и фуд-блогер из Австралии Бель Гибсон утверждала, что при помощи своей особой диеты смогла излечиться от рака. Она вела блог, издавала книги и распространяла специальное мобильное приложение для желающих следовать ее диете, при этом обещая направить заработанные средства на благотворительность. Однако выяснилось, что рака у нее никогда не было, и тратиться на благотворительность она тоже не спешила. В итоге суд Мельбурна постановил оштрафовать Бель Гибсон на 410 тысяч австралийских долларов ($320 тысяч) за обман.
29 Сентября 2017, 10:33
Эндоскописта будут судить за смерть пациентки

В Санкт-Петербурге будут судить врача-эндоскописта частного многопрофильного медцентра ООО «Медико-санитарная часть №157». По версии следствия, во время проведения процедуры врач повредила женщине пищевод, что стало причиной смерти пациентки.

22 Сентября 2017, 7:30
Яндекс.Метрика