ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Апреля, 13:17
20 Апреля, 13:17
60,86 руб
75,40 руб

Чиновники Минздрава сели за покупку «золотого» томографа

Ирина Мамиконян
20 Июня 2013, 14:39
Сегодня вступил в законную силу приговор суда по делу о злоупотреблениях при закупке медицинского томографа для центра имени Г.А. Илизарова в городе Кургане, вследствие чего федеральный бюджет понес убыток в 46 млн рублей.

Как сообщила 20 июня пресс-служба прокуратуры РФ, Московский городской суд оставил без изменения решение Басманного районного суда Москвы, которым осуждены чиновники, злоупотребившие полномочиями при закупке томографа для центра имени Г.А. Илизарова в городе Кургане.

Басманный районный суд Москвы 18 октября 2012 года приговорил главного специалиста-эксперта отдела развития высокотехнологичной медицинской помощи Департамента высокотехнологичной помощи Минздравсоцразвития РФ Илью Касьяненко к шести годам лишения свободы, а неработающего гражданина Игоря Плахотникова к четырем годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии общего режима. Экс-заместителю генерального директора ФГУ «РНЦ ВТО им. академика Г.А. Илизарова» (город Курган) Александру Федотову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. В результате преступной деятельности этих лиц федеральному бюджету причинен ущерб на сумму более 46 млн рублей.

Так, судом установлено, что в 2009 году Илья Касьяненко уговорил заместителя директора научного центра Александра Федотова провести в Кургане аукцион по приобретению для нужд учреждения компьютерного томографа таким образом, чтобы победу в нем одержал официальный представитель компании General Electric ООО «МК Юникс». Федотов организовал подготовку технического задания аукциона так, чтобы ему соответствовала только одна модель томографа – вышеуказанного производителя.

По результатам аукциона научный центр заключил с ООО «МК Юникс» государственный контракт на поставку томографа по цене более 92 млн рублей, что на 46,5 млн рублей превышало его рыночную стоимость. После чего денежные средства в полном объеме были перечислены на счет фирмы. В результате федеральному бюджету России был причинен ущерб на указанную сумму.

Кроме того, в декабре 2009 года Илья Касьяненко вместе со своим знакомым, безработным Игорем Плахотниковым решили путем обмана похитить денежные средства генерального директора ООО «МК Юникс». Для этого Плахотников потребовал у директора фирмы 15% от суммы заключенного государственного контракта за непрепятствование коммерческой деятельности общества на рынке медицинской техники.

Поделиться в соц.сетях
Бухгалтера РКОБ Татарстана задержали по подозрению в мошенничестве
Сегодня, 12:43
ВОЗ: россияне стали пить меньше
Сегодня, 12:32
Скворцова: Россия не готова отказаться от оригинальных импортных лекарств
Сегодня, 12:17
ФАС согласовала слияние Bayer с Monsanto
Сегодня, 11:36
Депздрав Ненецкого АО не смог взыскать с главврача стоимость испорченных вакцин
19 Апреля 2018, 19:50
Врача будут судить за смерть пациентки из-за повреждения легкого катетером
Прокуратура Нижневартовска возбудила уголовное дело против анестезиолога-реаниматолога Нижневартовской окружной больницы №2. Его обвиняют в том, что он проткнул катетером легкое пациентки, что стало причиной ее смерти.
16 Апреля 2018, 19:50
Суд отменил приговор Елене Мисюриной

Мосгорсуд постановил отменить приговор суда первой инстанции в отношении гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии после смерти пациента. Дело решено вернуть в прокуратуру для устранения нарушений.

16 Апреля 2018, 17:37
Проект 12-этажной клиники в Воронеже хотят лишить земельного участка
16 Апреля 2018, 17:01
Дело Елены Мисюриной будут рассматривать в закрытом режиме
Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы защиты гематолога Елены Мисюриной, приговоренной после смерти пациента к двум годам колонии общего режима. По ходатайству потерпевшей стороны дело решено рассматривать в закрытом режиме. О том, что происходило в зале суда, – репортаж Vademecum.
16 Апреля 2018, 13:07
Экс-главу Минздрава Забайкалья оставили в СИЗО
13 Апреля 2018, 10:43
Завотделением клиники КФУ будут судить за вымогательство денег у пациентов

Прокуратура Татарстана передала в суд уголовное дело в отношении заведующего отделением клиники Казанского федерального университета (КФУ) Айдара Шарафеева. Его подозревают в мошенничестве. По версии следствия, в течение 2017 года врач требовал с пациентов деньги за операции, финансируемые по ОМС.

13 Апреля 2018, 9:40
Экс-начальник медчасти ФСИН осужден на два года за попытку мошенничества
Бывшего главу воронежской медчасти №36 Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) признали виновным в покушении на мошенничество. Он обещал освободить заключенного из-под стражи за 5 млн рублей, не имея на это права.
12 Апреля 2018, 12:14
Два фельдшера пойдут под суд за неправильный диагноз
10 Апреля 2018, 18:48
Педиатра приговорили к штрафу в 60 тысяч рублей за смерть ребенка

В Ярославской области суд вынес решение по делу 51-летней заведующей детской поликлиникой ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ», обвиняемой в смерти 10-летнего мальчика. Ей назначен судебный штраф в размере 60 тысяч рублей.

6 Апреля 2018, 16:24
Нижегородский врач пойдет под суд за смерть роженицы

В Нижегородской области под суд пойдет акушер-гинеколог, обвиняемый в смерти 32-летней роженицы. По версии следователей, это произошло из-за ненадлежащего исполнения врачом своих обязанностей. 

5 Апреля 2018, 19:27
В Калмыкии врач пойдет под суд за смерть пациента

Бывший врач БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева» (Калмыкия) пойдет под суд за смерть пациента, которого он отказался госпитализировать.

4 Апреля 2018, 13:44
БашГМУ заплатит 4,4 млн рублей за инвалидность роженицы
3 Апреля 2018, 15:48
Леонид Рошаль призвал врачей судиться с журналистами
30 Марта 2018, 17:16
Яндекс.Метрика