ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 12:02
19 Января, 12:02
56,76 руб
69,26 руб

Чиновники Минздрава сели за покупку «золотого» томографа

Ирина Мамиконян
20 Июня 2013, 14:39
Сегодня вступил в законную силу приговор суда по делу о злоупотреблениях при закупке медицинского томографа для центра имени Г.А. Илизарова в городе Кургане, вследствие чего федеральный бюджет понес убыток в 46 млн рублей.

Как сообщила 20 июня пресс-служба прокуратуры РФ, Московский городской суд оставил без изменения решение Басманного районного суда Москвы, которым осуждены чиновники, злоупотребившие полномочиями при закупке томографа для центра имени Г.А. Илизарова в городе Кургане.

Басманный районный суд Москвы 18 октября 2012 года приговорил главного специалиста-эксперта отдела развития высокотехнологичной медицинской помощи Департамента высокотехнологичной помощи Минздравсоцразвития РФ Илью Касьяненко к шести годам лишения свободы, а неработающего гражданина Игоря Плахотникова к четырем годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии общего режима. Экс-заместителю генерального директора ФГУ «РНЦ ВТО им. академика Г.А. Илизарова» (город Курган) Александру Федотову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. В результате преступной деятельности этих лиц федеральному бюджету причинен ущерб на сумму более 46 млн рублей.

Так, судом установлено, что в 2009 году Илья Касьяненко уговорил заместителя директора научного центра Александра Федотова провести в Кургане аукцион по приобретению для нужд учреждения компьютерного томографа таким образом, чтобы победу в нем одержал официальный представитель компании General Electric ООО «МК Юникс». Федотов организовал подготовку технического задания аукциона так, чтобы ему соответствовала только одна модель томографа – вышеуказанного производителя.

По результатам аукциона научный центр заключил с ООО «МК Юникс» государственный контракт на поставку томографа по цене более 92 млн рублей, что на 46,5 млн рублей превышало его рыночную стоимость. После чего денежные средства в полном объеме были перечислены на счет фирмы. В результате федеральному бюджету России был причинен ущерб на указанную сумму.

Кроме того, в декабре 2009 года Илья Касьяненко вместе со своим знакомым, безработным Игорем Плахотниковым решили путем обмана похитить денежные средства генерального директора ООО «МК Юникс». Для этого Плахотников потребовал у директора фирмы 15% от суммы заключенного государственного контракта за непрепятствование коммерческой деятельности общества на рынке медицинской техники.

Поделиться в соц.сетях
Корейские клиники пригласили во Владивосток
Сегодня, 11:45
Время ожидания врача в детской поликлинике ограничат до 15 минут
Сегодня, 11:02
ФАС обязала Костромскую область снизить надбавки на ЖНВЛП
Сегодня, 7:57
В Ленинградской области в 2018 году построят четыре медучреждения
18 Января 2018, 18:40
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассчитывает, что пополнит бюджет республики примерно на 25 млрд рублей за счет выплат АФК «Система» по мировому соглашению с «Роснефтью» и «Башнефтью». Почти половину из полученных средств он планирует направить на то, чтобы стабилизировать ситуацию в сфере здравоохранения.
16 Января 2018, 19:06
Арестован главный врач перинатального центра в Красноярске
Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов арестован за взятки. В региональном ФСБ считают, что он получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку «товаров медицинского назначения». 

10 Января 2018, 10:56
«Ростех» получит 7,3 млрд рублей на создание электронно-лучевого томографа

Премьер-министр Дмитрий Медведев своим постановлением №1659 от 27 декабря 2017 года утвердил правила выделения субсидии в 7,3 млрд рублей на создание нового электронно-лучевого компьютерного томографа с двойным источником излучения в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы.

9 Января 2018, 19:01
Суд арестовал имущество петербургского завода «Росты»
Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.
9 Января 2018, 12:13
Пилота санавиации будут судить за аварию на взлете
28 Декабря 2017, 7:17
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
«Роснефть» и АФК «Система» подписали мировое соглашение
22 Декабря 2017, 19:08
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
Получившая инвалидность роженица требует от Минздрава Башкирии 15,5 млн рублей
15 Декабря 2017, 15:39
Пациента приговорили к четырем годам колонии за захват фельдшеров «скорой»

Житель села Бобровка (Алтайский край) отправится в колонию строгого режима на четыре года и два месяца за то, что насильно удерживал у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи и угрожал им убийством, сообщает Следственный комитет России.

15 Декабря 2017, 13:38
«Фарм СКД» и «Новофарм» заплатят штраф 90 млн рублей за картельный сговор
14 Декабря 2017, 8:16
Экс-руководство Минздрава ЕАО осудили за махинации при госзакупках

Руководитель Управления здравоохранения Еврейской автономной области Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова получили обвинительные приговоры по делу о завышении стоимости медицинского оборудования для поставки в областной онкологический диспансер, пишет портал EAOmedia. 

13 Декабря 2017, 8:12
Верховный суд оставил в силе приговор «производителю медизделий» Араму Петросяну
12 Декабря 2017, 17:47
Суд подтвердил картель при закупке медизделий на 1 млрд рублей

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил наличие картельного сговора между восемью медицинскими компаниями при проведении аукционов на поставку медизделий на сумму более чем 1 млрд рублей, выявленного Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области. Ранее участники картеля смогли добиться отмены решения УФАС в первой инстанции арбитражного суда.

11 Декабря 2017, 19:02
Сотрудника нижегородского Минздрава обвинили во взяточничестве

Главный специалист сектора лицензирования Управления по правовой и кадровой работе Минздрава Нижегородской области предстанет перед судом по обвинению в шести эпизодах получения взятки в размере от 20 до 70 тысяч рублей. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Нижегородской области. 

11 Декабря 2017, 11:46
Заразившая новорожденных стафилококком больница выплатит 6 млн рублей
8 Декабря 2017, 15:06
Яндекс.Метрика