Яндекс.Метрика
18 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
18 августа, 7:20

В Приморье создали медицинский холдинг

Анна Родионова
18 июня 2013, 16:39
Краевой клинический центр специализированных видов медпомощи объединил в своем составе шесть лечебно-профилактических учреждений, сообщила газета «Золотой рог». 

В состав холдинга вошли Центр охраны материнства и детства, Приморский краевой диагностический центр, Приморский краевой врачебно-физкультурный диспансер, Центр восстановительной медицины и реабилитации и Приморский краевой центр реабилитации слуха.

Объединили учреждения в рамках региональной реформы здравоохранения, цель которой – минимизировать расходы краевого бюджета на содержание управленческого аппарата ЛПУ. Сейчас холдинг возглавляет один главврач – Сергей Юдин, ранее руководивший горбольницей в Партизанске, другие экс-руководители стали занимать должности заведующих. Количество же врачей осталось прежним, в то время как штат главных бухгалтеров, отделы кадров урезали.

По словам Сергея Юдина, одна из основных задач объединенного медицинского центра – улучшение качества медпомощи. Для этого до конца года для объединенных медучреждений организуют call-центр и создадут информационный портал для записи к врачу и оплаты услуг. В холдинге также намерены сократить бумажный документооборот, для чего создают электронную базу с историями болезни, а на талоны пациентов будут наносить штрих коды, позволяющие находить больного в электронной картотеке.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.