ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 17:45
20 Августа, 17:45
66,88 руб
76,18 руб

Самарская область получила 12 млрд рублей на здравоохранение

Алексей Бершацкий
17 Июня 2013, 9:50
14 июня, в преддверии Дня медработника, зампред правительства Самарской области, министр здравоохранения региона Геннадий Гридасов рассказал о планах по развитию медицины области на ближайшие годы. Его слова передает пресс-служба самарского минздрава.

На программу модернизации, которая была реализована с 2010 по 2012 годы, Самарская область получила около 12 млрд рублей. Теперь развитие медицинской сферы будет определять программа развития здравоохранения на 2013–2020 годы.

Гридасов, в частности, рассказал, что в ближайшие годы в Самарской области должно появиться не менее восьми-девяти новых сосудистых центров, несколько малокомплексных поликлиник, областной перинатальный центр на 150 коек, детский реабилитационный центр, комплексная детская поликлиника и целый ряд других медицинских учреждений.

Министр коснулся и государственно-частного партнерства (ГЧП). Неделей ранее Гридасов уже говорил о планах на строительство пяти объектов медицинских организаций на сумму более 10 млрд рублей из средств частных инвесторов. Теперь он сообщил, что уже осенью этого года начнется строительство нового кардиохирургического центра в Самаре. С участием частного капитала по концессионному соглашению планируется и внедрение в Самарской области производства по переработке плазмы крови, а также реконструкция и переоснащение клинических подразделений службы крови и отделений гемодиализа в лечебно-профилактических учреждениях Самары, Тольятти, Сызрани.
Также министр рассказал о планах привлечения застройщиков к строительству четырех детских поликлиник в Самаре: «Мы сделали соответствующие конкретные предложения застройщикам Крутых Ключей (жилой комплекс в Самаре. – VM) и Куйбышевского района».

Поделиться в соц.сетях
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
Сегодня, 17:06
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
Сегодня, 16:32
Хосписы спорят с Минздравом о численности страдающих эпилепсией детей
Сегодня, 14:42
ФФОМС будет согласовывать тарифы на медпомощь в каждом регионе
Сегодня, 14:17
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
Сегодня, 17:06
«СМТ» обязали вернуть Самарской области 25 млн рублей инвестиций в «Клинику сердца»
7 Августа 2018, 16:55
Решение УФАС о сговоре «СМТ» и самарского Минздрава осталось в силе
3 Августа 2018, 11:42
Жительница Самары отсудила у больницы РЖД 877 тысяч рублей за неудачную операцию
Куйбышевский районный суд Самары обязал Дорожную клиническую больницу заплатить более 877 тысяч рублей пациентке, утратившей способность ходить после эндопротезирования.
25 Июля 2018, 14:33
Рособрнадзор вернул госаккредитацию самарскому «Реавизу»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки восстановила действие госаккредитации единственного частного медуниверситета в России – самарского «Реавиза».  Сделать это ведомству пришлось, чтобы исполнить судебное решение. Параллельно Рособрнадзор продолжает тяжбу и направил жалобу в кассацию.

13 Июля 2018, 17:35
Анестезиолога частной стоматологии осудили за смерть ребенка
Октябрьский районный суд Самары признал анестезиолога стоматологической клиники «Практик» Александра Шавалеева виновным в причинении смерти по неосторожности пятилетнему пациенту. Врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.
6 Июля 2018, 11:26
В самарской больнице организовали стерилизационный цех по договору концессии
27 Июня 2018, 12:58
ОНФ заподозрил картельный сговор на закупках лекарств на 1,2 млрд рублей
Участники проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» во время собственной проверки выявили признаки картельного сговора при закупке лекарств для медицинских учреждений Самарской области на общую сумму 1,2 млрд рублей. Результаты ОНФ передал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
6 Июня 2018, 12:15
Экс-главврача больницы подозревают в поборах с пенсионеров и инвалидов
Богатовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета (СК) РФ по Самарской области расследует уголовное дело в отношении бывшего главного врача Центральной районной больницы Сергея Ануфриева. Он подозревается в незаконном сборе средств с пациентов, а также в устройстве на работу своих знакомых, которые получали зарплату, не исполняя обязанностей.
10 Мая 2018, 16:33
Самарская станция скорой помощи вернет терфонду ОМС 6,43 млн рублей

Территориальный фонд ОМС Самарской области отсудил у городской станции скорой медицинской помощи 6,43 млн рублей. Эти деньги, сумел через арбитраж доказать фонд, были израсходованы по нецелевому назначению. Медучреждение согласилось вернуть деньги в течение пяти лет.

10 Мая 2018, 15:32
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
25 Апреля 2018, 12:00
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
В Тольятти к 2019 году запустят производство медицинских перчаток
13 Апреля 2018, 18:55
Мединдустрия
Как борется за выживание единственный частный медвуз
1926
Минздрав уличил Самарскую область в манипуляциях статистикой смертности
11 Апреля 2018, 9:11
Яндекс.Метрика