Яндекс.Метрика
06 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
Сегодня, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
6 декабря, 2:33

Новое отделение гемодиализа открылось в Кемеровской области

Анна Родионова
6 июня 2013, 11:34
Частные инвесторы вложили в отделение гемодиализа Кемеровской больницы 3 млн евро.
Отделение нефрологии и гемодиализа, созданное в рамках государственно-частного партнерства с медицинской организацией «Нефрологический экспертный совет», открылось в больнице №2 г. Белова, сообщила пресс-служба Администрации Кемеровской области 5 июня.
Сейчас в отделении работают 10 аппаратов искусственной почки, в дальнейшем их количество будет увеличено до 19 штук, сообщил VM руководитель отдела маркетинга Нефрологического экспертного совета Антон Титов. В создание центра частные инвесторы, которых привлекла организация, вложили около 3 млн евро. При трехсменном режиме работы диализное отделение сможет принимать 114 пациентов.
Стоимость лечения одного человека, по данным областной Администрации, составляет около 500 000 руб. в год. Диализный центр работает по системе ОМС: затраты на лечение пациентов будет возмещать ФОМС, пояснил Антон Титов. Также в новом отделении начал работать нефролог, что позволит жителям Белова проходить диагностику почек, не выезжая в областной центр.
Всего в Кузбассе процедуру гемодиализа (внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности) регулярно проходят около 300 человек. Однако, по данным портала «Сiбдепо», в лечении нуждаются 500 человек.
Помимо нового отделения гемодиализа в Беловской больнице, процедуру проводят еще в двух учреждениях региона – в Центре нефрологии и гемодиализа в Новокузнецке и диализном центре при Кемеровской ОКБ.
Нефрологический экспертный совет - медицинская организация, осуществляющая деятельность в области здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, направленную на повышение уровня и качества оказания медицинской помощи населению. Организация также запустила аналогичные проекты в Тюменской, Воронежской, Кировской, Кемеровской, Костромской областях.
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Возведением инфекционной больницы в Кемерово за 5,3 млрд рублей займется «СДС-строй»
13 октября 2021, 12:30
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.