Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 9:21

Псковская райбольница заплатит семье умершего пациента 150 000 руб.

Анна Родионова
5 июня 2013, 17:15
Дновский районный суд утвердил мировое соглашение, заключенное между супругой погибшего мужчины и Дновской райбольницей  о компенсации в размере 150 000 рублей, сообщила Псковская лента новостей со ссылкой на прокурора району Ольгу Бударину.
Пациент был доставлен в больницу с диагнозом «острый инфаркт миокарда». Из документов следует, что больной умер в приемном покое, несмотря на оказанные реанимационные мероприятия. Но проверка «Медицинской акционерной страховой компании» (филиал ЗАО «МАКС-М») показала, что данные медицинской документации были ложными.
Как выяснилось, пациент умер в терапевтическом отделении из-за того, что медпомощь была оказана ненадлежащим образом и не в полном объеме. На догоспитальном этапе были проведены не все обязательные мероприятия, дополнительная медикаментозная терапия по прибытии в стационар также не проводилась. Единственный врач-терапевт больницы на момент доставки пациента находился на амбулаторном приеме в поликлинике. Терапевту сообщили о поступившем тяжелом пациенте, но врач ограничился только телефонным распоряжением о снятии ЭКГ и предоставлении ему результатов для оценки.
Больного поместили в палату интенсивной терапии, оснащенную необходимым оборудованием (ЭКГ, дефибриллятор, дыхательная аппаратура, концентратор кислорода). Здесь помощь ему оказывали фельдшер скорой помощи и две медсестры больницы. После ЭКГ состояние пациента резко ухудшилось, потребовались реанимационные мероприятия. Однако больному был выполнен только массаж сердца в течение трех минут. Впоследствии фельдшер скорой пояснила, что не владеет методикой искусственной вентиляции легких и электрокардиографом.
Затем ложную информацию об объеме проведенного лечения внесли в журнал оказания медицинской помощи в приемном отделении.
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Во Владивостоке после смерти ребенка в больнице возбудили уголовное дело
29 ноября 2021, 11:24
Прокуратура Ставропольского края добивается возобновления уголовного дела пластического хирурга Мадины Байрамуковой
23 ноября 2021, 17:10
В Красноярске после смерти пациентки клиники пластической хирургии возбуждено уголовное дело
19 ноября 2021, 14:27
В Санкт-Петербурге анестезиолога-реаниматолога признали виновной в смерти пациентки
29 октября 2021, 18:01
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.