Коронавирус COVID-19. Мониторинг
3 Апреля 2020, 22:47
В Удмуртии приостановили оказание плановой медпомощи
3 Апреля 2020, 22:16
Пострадавшие из-за ограничительных мер государственные клиники смогут требовать целевые субсидии из федбюджета
3 Апреля 2020, 20:25
«Яндекс» вместе с частными лабораториями тестирует выездную диагностику коронавируса
3 Апреля 2020, 20:16
4 Апреля, 4:40

В Санкт-Петербурге врачам отказали в выплате компенсации за переработку

Анна Родионова
4 Июня 2013, 17:20
Московский районный суд Санкт-Петербурга 3 июня отказал врачам поликлиники № 51 в удовлетворении иска о взыскании невыплаченной заработной платы, сообщил 3 июня Межрегиональный профсоюз врачей.

Общая сумма иска 13 участковых медсестер и терапевтов составляла примерно 600 тысяч рублей.

Поводом для отклонения исков стали пропущенные сроки обращения в суд. «Дело не в том, что суд не обнаружил недоплат, - считает председатель Межрегионального профсоюза врачей, хирург поликлиники №51 Борис Буряк. – Недоплаты как раз-таки были. Судья решила, что врачи пропустили сроки обращения в суд. Получается, что врачи и сестры принимали больных в свои законные выходные и ходили на вызовы по субботам и воскресеньям, в дождь и в гололед, на свои и чужие участки бесплатно. Администрация им говорила: так предписывают приказы, они верили и молча работали. А когда выяснилось, что администрация их использовала, то, оказывается, сроки пропущены. Всем спасибо, все свободны!»

По информации профсоюза, в течение последних пяти лет администрация поликлиники №51, заполняя табели учета рабочего времени, «теряла» несколько рабочих минут в день. Таким образом за месяц набегала «недоработка» ровно на одну смену. «С целью сведения баланса рабочего времени» медиков ежемесячно вынуждали выходить на работу в свой выходной и принимать пациентов по 6-7 часов в неурочное время, которое не оплачивались, поясняют в профсоюзе.

Ранее члену Межрегионального профсоюза врачей Сергею Цыганову удалось взыскать с поликлиники №51 задолженность по зарплате за три года. Московский суд Санкт-Петербурга обязал медучреждение возместить врачу недоплаченные 57 тысяч рублей, а также взыскал с поликлиники компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей. В настоящий момент профсоюз готовит апелляции на решение суда.

Медики также говорят о давлении на профсоюз: на Бориса Буряка наложили два дисциплинарных взыскания и грозят увольнением. Профсоюз обратился к депутат Заксобрания Петербурга за помощью в разрешении ситуации.  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
3 Апреля 2020, 22:47
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика