27 Сентября 2020
Директором РДКБ стала Елена Петряйкина
26 Сентября 2020, 19:19
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
27 Сентября, 23:30

Директор информцентра Минздрава Башкирии подозревается в мошенничестве

Ирина Мамиконян
4 Июня 2013, 12:48
Прокуратура Башкирии внесла в адрес регионального министра здравоохранения представление с требованием уволить директора ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» Галию Мустафину и привлечь к ответственности главного бухгалтера учреждения и специалиста отдела кадров.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в результате проверки исполнения трудового и бюджетного законодательства в информационном центре было установлено, что в учреждение на должность экономиста была принята женщина, которая фактически не работала и заработную плату не получала. За 2011-2012 годы на банковскую карту сотрудницы, об оформлении которой она не знала, перечислена зарплата в размере более 160 000 рублей.

По данному факту прокуратура республики организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Кроме того, в январе 2013 года по инициативе прокуратуры республики директор учреждения привлечен к административной ответственности за допущенные нарушения трудового законодательства. Так, установлено, что окончательный расчет с уволенными работниками производился несвоевременно, оплата отпуска за три дня до его начала работодателем зачастую также не осуществлялась. Кроме того, в августе 2012 года при увольнении ряда сотрудников не было рассмотрено их преимущественное право на оставление на работе.

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрения представления взяты на контроль прокуратуры республики.

ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) был образован осенью 2002 года в соответствии с распоряжением кабинета министров Башкирии в результате реорганизации государственных учреждений здравоохранения «Республиканского бюро медицинской статистики» и «Республиканской научно-медицинской библиотеки» путем их слияния.

Центр занимается организацией и управлением системой медицинского статистического учета и отчетности в органах и учреждениях здравоохранения республики, разработкой программных средств, созданием и поддержанием в актуальном состоянии единой нормативно-справочной информации, сбором, обработкой, сводом, контролем достоверности и анализом медико-статистических данных о сетях, кадрах, заболеваемости населения, финансово-экономических и других показателях деятельности учреждений здравоохранения. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика