28 Мая 2024 Вторник

Директор информцентра Минздрава Башкирии подозревается в мошенничестве
Ирина Мамиконян
4 июня 2013, 12:48

2122

Прокуратура Башкирии внесла в адрес регионального министра здравоохранения представление с требованием уволить директора ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» Галию Мустафину и привлечь к ответственности главного бухгалтера учреждения и специалиста отдела кадров.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в результате проверки исполнения трудового и бюджетного законодательства в информационном центре было установлено, что в учреждение на должность экономиста была принята женщина, которая фактически не работала и заработную плату не получала. За 2011-2012 годы на банковскую карту сотрудницы, об оформлении которой она не знала, перечислена зарплата в размере более 160 000 рублей.

По данному факту прокуратура республики организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Кроме того, в январе 2013 года по инициативе прокуратуры республики директор учреждения привлечен к административной ответственности за допущенные нарушения трудового законодательства. Так, установлено, что окончательный расчет с уволенными работниками производился несвоевременно, оплата отпуска за три дня до его начала работодателем зачастую также не осуществлялась. Кроме того, в августе 2012 года при увольнении ряда сотрудников не было рассмотрено их преимущественное право на оставление на работе.

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрения представления взяты на контроль прокуратуры республики.

ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) был образован осенью 2002 года в соответствии с распоряжением кабинета министров Башкирии в результате реорганизации государственных учреждений здравоохранения «Республиканского бюро медицинской статистики» и «Республиканской научно-медицинской библиотеки» путем их слияния.

Центр занимается организацией и управлением системой медицинского статистического учета и отчетности в органах и учреждениях здравоохранения республики, разработкой программных средств, созданием и поддержанием в актуальном состоянии единой нормативно-справочной информации, сбором, обработкой, сводом, контролем достоверности и анализом медико-статистических данных о сетях, кадрах, заболеваемости населения, финансово-экономических и других показателях деятельности учреждений здравоохранения. 

Пострадавшим от терактов предложили бесплатно оказывать медико-психологическую помощь

Мединдустрия

Сегодня, 16:05

ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях

Мединдустрия

Сегодня, 15:11

Экс-спикера нижегородской Думы оставили в СИЗО по делу об афере с медтехникой

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

Мединдустрия

Сегодня, 12:57

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 11:41

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты

Мединдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 мая 2024 года

Челябинское УФАС оштрафовало еще трех участников картеля при поставке медоборудования

В Волгоградском медуниверситете переизбрали ректора

Филиал РНИМУ в Узбекистане откроется в сентябре 2025 года