ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Декабря, 20:12
14 Декабря, 20:12
59,14 руб
69,47 руб

В Индии арестовали главу Amway и двух директоров

Ольга Каныгина, Ольга Кучерова
29 Мая 2013, 9:46
Три топ-менеджера Amway India были арестованы по делу 2011 г. из-за нарушения компанией индийского закона о циркуляции денег от 1978 г. Дело заведено в рамках кампании по борьбе с финансовыми пирамидами.

Индийская полиция арестовала генерального директора Amway Индии Уильяма Пинки и двух директоров Санья Малхотра и Аншу Будхрая. Старший полицейский офицер заявил, что представители Amway Индии предстанут перед судом во вторник 4 июня 2013 г.

Впервые информация о том, что Amway Индия нарушает закон о циркуляции денег Prize Chits and Money Circulation Schemes (banning) Act поступила в полицию в 2006 г. В 2012-ом экономическое подразделение полиции штата Керала провело расследование в отношении причастности офисов Amway в Кожикоде, Триссуре и Каннуре к незаконным финансовым схемам. В результате три офиса были закрыты, а продукция изъята. Также в 2012 г. был арестован дистрибьютор продукции Amway в Kerala, который предположительно использовал незаконные схемы вовлечения людей в свой бизнес. Однако компания Amway тогда открестилась от дистрибьютора, заявив, что она должна была прекратить распространение продукции компании еще в 2011 г.

Prize Chits and Money Circulation Schemes (banning) Act – закон, накладывающий ограничения на определенные финансовые схемы, позволяющие получать «быстрые и легкие деньги», в частности, на финансовые пирамиды. Многие формулировки закона, по мнению экспертов, устарели, другие – не прописаны должным образом, поэтому Правительство Индии решило внести некоторые исправления, ужесточив требования закона и расширив его действие, в частности, было предложено приравнять к мошенничеству вовлечение людей в схемы сетевого маркетинга, финансовых пирамид и коллективных инвестфондов.  

 Схема Amway, работающей по принципу сетевого маркетинга, по определению, дает возможность заработать деньги "легко и быстро", поскольку участник схемы получает прибыль не только от прямой продажи продукции Amway покупателю, но и от вовлечения в схему новых продавцов.   

Amway – американская компания, созданная в 1959 г. Amway специализируется на производстве биологических добавок, косметических средств, бытовой химии и пр. С 2000 г. Amway входит в корпорацию Alticor, выручка которой в 2012 г. составила $11,3 млрд.   

Поделиться в соц.сетях
Teva сократит 14 тысяч сотрудников за два года
Сегодня, 19:34
Производитель патронов займется выпуском медизделий
Сегодня, 19:11
ФАС признала ненадлежащей телерекламу Быструмгеля
Сегодня, 18:59
Путин призвал «аккуратно» подходить к вопросу запрета абортов
Сегодня, 18:46
Экс-ректора пермской фармакадемии обвинили в хищении 25 млн рублей
29 Ноября 2017, 12:06
Руководитель медчасти ФСИН обещал заключенному освобождение за 5 млн рублей
13 Ноября 2017, 15:31
Мошенники заработали на «Семи нозологиях» более 50 млн рублей
3 Ноября 2017, 12:30
В Комитете по здравоохранению Петербурга прошли обыски
25 Октября 2017, 17:53
Главврача психиатрической больницы обвинили в мошенничестве
3 Октября 2017, 7:31
В Пензе мошенники под видом медуслуг навязывали пациентам кредиты

Правоохранительные органы Пензы пресекли деятельность организации, сотрудники которой под видом специалистов филиала известного медицинского центра по коррекции веса навязывали пациентам свои услуги и вынуждали брать кредиты на их оплату. При этом в «клинике» работали граждане с экономическим, техническим, архитектурным и юридическим образованием, однако никакого отношения к медицине они не имели. Пятеро из них уже задержаны по обвинению в мошенничестве, сообщили в пресс-службе МВД России. 

25 Сентября 2017, 14:34
Дело Дмитрия Даина направлено на повторное рассмотрение
Апелляционная инстанция рассмотрела дело предпринимателя Дмитрия Даина и отменила приговор первой инстанции, рассказал Vademecum адвокат Даина Сергей Соколов. Предприниматель был осужден на 4,5 года лишения свободы по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений, совершенное организованной группой лиц).
30 Августа 2017, 12:33
Скандальный фармбизнесмен Мартин Шкрели осужден за мошенничество
Бывший главный исполнительный директор фармкомпании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели признан виновным в мошенничестве с ценными бумагами и в преступном сговоре. Обвинения еще по пяти из восьми пунктов суд с предпринимателя снял.
8 Августа 2017, 0:02
Недобросовестный поставщик медоборудования нанес ущерб в 9 млн рублей
Сотрудники ГУВД Москвы задержали генерального директора компании – поставщика медоборудования для учреждений здравоохранения. По версии следствия, компания, которой руководил подозреваемый, поставляла оборудование ненадлежащего качества, чем нанесла медицинским учреждениям ущерб на сумму свыше 9 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 
2 Августа 2017, 15:04
Экс-директор томской «Медтехники» осужден за мошенничество

Бывший генеральный директор компании «Медтехника», на 100% принадлежащей Департаменту по управлению госсобственностью Томской области, Олег Уманский получил условный срок – 3 года лишения свободы – за мошенничество с поставкой медоборудования и систематическое хищение бюджетных средств. Ущерб в 2 млн рублей Уманский уже возместил, сообщают томские СМИ.

31 Июля 2017, 9:03
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Французского диетолога Пьера Дюкана обвинили в мошенничестве

Европейский фонд прямых инвестиций подал в суд на французского диетолога и автора знаменитой белковой диеты 76-летнего Пьера Дюкана, обвинив его в финансовых махинациях и мошенничестве, пишет британская The Guardian.

17 Июля 2017, 10:03
Фонд ОМС и Счетная палата предупреждают о случаях мошенничества

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) предупреждает застрахованных граждан о случаях мошенничества. Злоумышленники от имени сотрудников МГФОМС предлагают гражданам выплатить «компенсацию» за отказ от льготной путевки в санаторий и под этим предлогом выманивают реквизиты банковской карты, после чего списывают средства со счета. С аналогичным предупреждением выступила и Счетная палата.

11 Июля 2017, 14:06
Замминистра МВД Крыма заподозрили в присвоении здания детского лагеря

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и директора детского оздоровительного лагеря «Кристалл» (Алушта) Александра Звонкова заподозрили в присвоении одного из строений лагеря (здания общежития). Как сообщают «Новая газета» и телеканал «РЕН ТВ», сотрудники регионального управления ФСБ задержали и отца Егора Иванцова – заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова. Однако, по данным РЕН ТВ, после допроса его отпустили. 

30 Июня 2017, 15:54
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Яндекс.Метрика