Яндекс.Метрика
29 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
29 января, 10:37

Цены на медикаменты в Колумбии будут снижены

Екатерина Вергара
29 мая 2013, 10:12
Национальное правительство одобрило меры, направленные на контроль уровня цен на медикаменты в стране. Предложение выдвинуто Национальной комиссией по ценам.
Суть идеи состоит в сравнении колумбийских цен с ценами в других 17 странах, в числе которых Аргентина, Бразилия. Чили, Эквадор, Панама, Испания и Франция.
Министр здравоохранения Алехандро Гавириа сообщил, что будет производиться классификация стран по стоимости конкретного медикамента – от самой низкой до самой высокой, таким образом можно будет определить, какую позицию среди них занимает Колумбия.
По оценкам министра, цены на медикаменты в стране «заоблачные», и по его же словам «цены на ЛС необходимо контролировать уже в момент продажи оптом в аптеки и  больницы».
Кроме того, Гавириа утверждает, что «снижение цен будет значительным и станет заметным уже в ближайшие недели, хотя в некоторых случаях цены останутся практически неизменными, но только в тех случаях, когда они не будут сильно отличаться от мировых показателей».
По мнению замминистра здравоохранения Фернандо Руиса, эти меры позволят облегчить доступ населения к наиболее дорогостоящим препаратам.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.