Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 14:15

Коста-Рика взяла под контроль операции по трансплантации

Екатерина Вергара
29 мая 2013, 18:23
Правительство озабочено тем, что у страны слжилась репутация центра торговли органами.
Как сообщило информационное агентство EFE, Правительство Коста-Рики в лице замминистра здравоохранения Сиси Кастильо, сообщило 28 мая 2013 г., что не допустит превращения страны в центр нелегальной трансплантации органов и что в национальном законодательстве существует статья, запрещающая данный вид деятельности.
По ее словам, ложная информация, характеризующая страну как место проведения незаконной пересадки органов, «вредит имиджу Коста-Рики в целом и национальной медицины в частности, а также противоречит профессиональным, научным и этическим нормам специалистов данной сферы».
Мексиканская газета El Universal 27 мая сообщила о двух случаях продажи почек по $6000 за каждую двум гражданам Израиля. Согласно сообщению, операция по пересадке была проведена в Коста-Рике. При этом мексиканское СМИ ссылается на слова аргентинского медика Роберто Тануса из Общества трансплантологии Латинской Америки и стран Карибского бассейна: «Коста-Рика всемирно известна как центр трансплантологического туризма. Всем и так понятно о чем речь! На самом деле это просто незаконная торговля органами!»
Замминистра Кастильо заверила, что несколько недель назад национальное Министерство здравоохранения получило сигнал о том, что в одном из медицинских центров страны может проводиться нелегальная пересадка органов, но расследование уже начато и если подозрения получат свое подтверждение, виновные понесут должное наказание.
Кастильо сообщила, что Министерство здравоохранения строго отслеживает все процедуры, связанные с трансплантологией, и она регулируется тремя законами.
По данным статистики, ежегодно Коста-Рику посещают 48 000 туристов. В связи с высоким качеством медицинских услуг и высоким уровнем подготовки национальных специалистов, медицинский туризм приносит стране крупную прибыль – $330 млн.
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Минздрав расширит перечень клиник с правом трансплантации и забора органов
13 июля 2022, 18:22
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.