Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
УСК «Сибиряк» не смогла оспорить в арбитраже потерю контракта на строительство ФДРЦ за 7,5 млрд рублей
Сегодня, 20:07
«Фармимэкс» поставит «Кругу добра» препарат для терапии миодистрофии Дюшенна на 903 млн рублей
Сегодня, 19:56
СК РФ продолжит настаивать на экстрадиции Евгения Блюма
Сегодня, 19:06
ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении швейцарского производителя ИВЛ
Сегодня, 18:02
3 августа, 23:44

Впервые в России пациентке с кардиостимулятором провели МРТ

Анна Родионова
28 мая 2013, 12:46
Пациентка с кардиостимулятором компании Medtronic впервые в России прошла МРТ пояснично-крестцового отдела, сообщила пресс-служба компании 27 Мая.

Процедура была проведена в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава. Новая для России модель кардиостимулятора Advisa DR MRI позволяет проводить МРТ любых участков тела. «До недавнего времени абсолютным противопоказанием к проведению МРТ считалось наличие имплантированного кардиостимулятора, – пояснила завотделением томографии Центра лучевой диагностики ЛРЦ Елена Мершина. – Теперь кардиостимулятор дает возможность проходить процедуру МРТ любых участков тела, в том числе сердца и позвоночника».

По данным, опубликованным в журнале Europace, примерно 50-75% пациентов во всем мире, живущих с имплантированными кардиостимуляторами, нуждаются в МРТ-сканировании в течение срока службы устройства.. Ранее пациенты с кардиостимулятором были лишены возможности проходить МРТ-сканирование из-за вероятности того, что магнитное поле и радиочастотные импульсы могли негативно сказаться на работе кардиостимулятора, а это стало бы угрозой безопасности пациента.

Advisa DR MRI с системой SureScan – первый в мире кардиостимулятор, чья система, состоящая из ЭКС и электродов, была специально разработана, протестирована и одобрена для МРТ-сканирования всех участков тела. Система кардиостимуляции Medtronic предлагает возможности для лечения тахикардии, инструменты для лечения тахиаритмии и удаленного мониторинга через сеть Medtronic CareLink Network, что позволяет передавать информацию об аритмии и диагностические данные из устройства непосредственно к врачу в больницу.

Представительство американской компании Medtronic работает в России с 2003 года и обеспечивает лечение пациентов по таким направлениям, как аритмология, кардиохирургия, сосудистая хирургия, нейрохирургия, диабет, интраоперационная навигация и хирургия позвоночника.  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.