22 Сентября 2023 Пятница

В Японии разрешили применять Хумиру против болезни Бехчета
Евгения Журавлева
24 мая 2013, 17:12

2676

AbbVie GK и Eisai заявили 24 мая, что препарат Хумира одобрен японскими регуляторами для лечения болезни Бехчета желудочно-кишечного тракта. Это первый препарат в Японии, одобренный для лечения этого заболевания.

Хумира уже одобрена в Японии для лечения семи иммуноопосредованных воспалительных заболеваний, в том числе ревматоидного артрита (включая торможение структурного повреждения), псориаза, псориатического артрита, анкилозирующего спондилоартрита, ювенильного ревматоидного артрита, болезни Крона и болезни Бехчета желудочно-кишечного тракта. Хумира продается и производится компанией AbbVie, однако ее дистрибуцией в Японии занимается Eisai. Мировые продажи Хумиры составляют $8 млрд в год.

Болезнь Бехчета — системный васкулит неустановленной этиологии, характеризующийся преимущественным поражением слизистой оболочки глаз, полости рта, кожи и половых органов. Болезнь Бехчета в два-три раза чаще встречается у мужчин в возрасте 20-30 лет, хотя наблюдается и у детей. Заболевание распространено во многих странах мира, но чаще болеют люди, живущие на Ближнем Востоке, в бассейне Средиземного моря и в Японии. В Японии существует специальная программа лечения заболеваний Specified Disease Treatment Research Program, в которую входит болезнь Бехчета. К марту 2012 г. 18 000 человек получили помощь по этой программе.  

Компания Eisai является крупным японским фармпроизводителем, ее выручка за 2012 г. составила $5,6 млрд, а чистая прибыль - $474,1 млн. Сотрудничает с такими компаниями, как Pfizer и Johnson&Johnson.  

AbbVie - независимая биофармацевтическая компания, созданная на основе бывшего подразделения патентованных фармацевтических препаратов Abbott. Была основана в 2013 г.. Ее рыночная капитализация составляет $73 млрд. Годовая выручка за 2012 г.( в рамках компании Abbott) - $18,3 млрд, а прибыль - $5,2 млрд.  

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 сентября 2023 года

Александр Бронштейн покинул ЦЭЛТ

ВС: аспирантура после ординатуры не дает право на отсрочку от армии

Генпрокуратура увидела оправдание коррупции в решении суда о санаториях ФНПР

Малик Гайсин обжалует изъятие активов «Уралбиофарма»

Минпомторг разрешит обновить параметры уже заключенных СПИК

НМИЦ эндокринологии: в РФ снизилась доступность средств непрерывного мониторинга глюкозы

В Минздраве Удмуртии сменился руководитель

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 сентября 2023 года

Минздрав РФ зарегистрировал первый российский аналог акситиниба