Яндекс.Метрика
28 Октября 2021
Движение «Рак излечим» предупредило о риске снижения доступности сопроводительной терапии в 2022 году
27 октября 2021, 21:48
Минздрав обновит номенклатуру медицинских услуг
27 октября 2021, 20:14
Детским омбудсменом стала Мария Львова-Белова
27 октября 2021, 19:55
Пациенты с муковисцидозом и СМА пожаловались на работу московского орфанного центра
27 октября 2021, 19:36
28 октября, 1:33

В поликлиниках появятся специалисты по разрешению конфликтов

Анна Родионова
23 мая 2013, 14:27
В их обязанности будет входить разрешение конфликтных ситуаций в медучреждениях, и общественные советы, транслирующие руководству мнение пациентов.  
В поликлиниках также оборудуют зоны комфортного пребывания, сообщили VM в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы 23 мая.
В задачи специалиста по разрешению конфликтов будет входить и помощь в поиске нужного врача или кабинета. В Департаменте пояснили, что на эти должности могут быть приняты женщины с образованием психологов или педагогов.
Сглаживать острые углы будут и общественные советы, организуемые при каждом из 46 амбулаторно-поликлинических центров (200 московским поликлиникам после реформирования придали статус таких центров). В состав советов должны входить местные жители и депутаты, которые будут сообщать руководителям учреждения и Департамента о плюсах и минусах работы конкретного учреждения.
В части поликлиник уже созданы зоны комфортного пребывания, сообщили в столичном Департаменте здравоохранения, но не назвали количество учреждений и их территориальное расположение. Предполагается, что в таких зонах посетители поликлиник смогут подготовиться к приему врача и отдохнуть после процедур.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.