ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 14:38
22 Октября, 14:38
65,81 руб
75,32 руб

Россия продолжит инвестировать в глобальное здравоохранение

Ирина Мамиконян
21 Мая 2013, 17:52
РФ заинтересована в том, чтобы увеличивать свой вклад в глобальное здравоохранение на основе тесного и эффективного сотрудничества со всеми государствами-членами ВОЗ, заявила 20 мая министр здравоохранения Вероника Скворцована на 66-й Всемирной ассамблее здравоохранения в Женеве.

«Российская Федерация активно поддерживает программы ВОЗ, в частности, в области профилактики и контроля неинфекционных заболеваний (НИЗ). Как вы знаете, Россия стала одним из инициаторов включения неинфекционной тематики в глобальную повестку дня», – сообщила министр.

Скворцова отметила, что на данный момент уже согласованы глобальные цели по противодействию распространению НИЗ до 2025 г., а также система мониторинга их достижения. «Разработан глобальный план действий ВОЗ по НИЗ на 2013-2020 гг., объединивший политические обязательства стран-членов и инструментарий по их практической реализации на уровне стран», – отметила министр.

По ее словам, сегодня в повестке дня – «выработка и согласование системы управления международными усилиями по борьбе с НИЗ». «Мы полагаем, что речь может идти о формировании глобального механизма координации под управлением ВОЗ, в котором важную роль играла бы соответствующая медучрежденческая целевая группа ООН», – пояснила Скворцова. Она уточнила, что указанная группа может быть сформирована на базе уже действующих в ООН механизмов и может функционировать в соответствии с принципом разделения труда.

РФ активно развивает не только область неинфекционных заболеваний, но и другие важные направления – организацию педиатрической помощи и снижение материнской и младенческой смертности, ликвидацию полиомиелита, малярии и других инфекций, уверена министр. По ее мнению, сегодня в здравоохранении России «происходят широкомасштабные преобразования, призванные обеспечить гарантированные качество и доступность медицинской помощи разной сложности (от профилактики до ВМП) каждому гражданину страны на основе социального равенства и солидарности». В частности, Минздрав РФ совершенствует финансово-экономическую модель здравоохранения, систему ОМС и планирования программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи по всем ее основным профилям и видам.

Сейчас, уверена Скворцова, активно проходит модернизация и переоснащение более 5000 медицинских учреждений во всех регионах страны, информатизация здравоохранения с переходом на единую электронную медицинскую карту и внедрение компьютерных и телемедицинских технологий. Особое внимание уделяется и кадровой политике. Внедряются современные формы непрерывного медицинского образования, обновление образовательных программ, целевое обеспечение медперсонала сельских и удаленных районов страны. По словам Скворцовой, все эти меры уже дали важный результат: впервые за длительное время в 2012 году рождаемость в стране превысила смертность, остановлена убыль населения России. 

Поделиться в соц.сетях
ГК «Мать и дитя» по итогам 9 месяцев 2018 года показала рост основных показателей
Сегодня, 13:39
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
Сегодня, 13:22
В клинике «Медси» в Санкт-Петербурге назначен новый главврач
Сегодня, 12:27
Минздраву предложили внедрить блокчейн для отслеживания выписки и выдачи лекарств
Сегодня, 10:13
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
Сегодня, 13:22
Минздраву предложили внедрить блокчейн для отслеживания выписки и выдачи лекарств
Сегодня, 10:13
Мединдустрия
Киборгвыводы: Почему искусственный интеллект в медицине не работает без техподдержки Администрации президента
477
Новосибирский НИИТО рискует не выполнить госзадание по ВМП в 2018 году
Сегодня, 8:25
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Правительство установило правила ввоза в Россию незарегистрированных БМКП
Официальный портал раскрытия правовой информации опубликовал постановление Правительства РФ № 1229 от 16.10.2018 года «О введении временного порядка ввоза в Российскую Федерацию биомедицинских клеточных продуктов». Согласно документу, с 1 ноября 2018 года по 30 апреля 2019 года в Россию можно будет ввозить ограниченные специальным разрешением Минздрава партии незарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов (БМПК).
18 Октября 2018, 21:46
Правительство РФ обновило правила регистрации цен на ЖНВЛП
17 Октября 2018, 23:59
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
17 Октября 2018, 20:23
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
17 Октября 2018, 17:54
СП: в проекте федерального бюджета недостаточно средств на нацпроект «Здравоохранение»
Счетная палата (СП) проанализировала проект федерального бюджета с 2019-го по 2021 год и обнаружила, что этот документ расходится со сметой паспорта национального проекта «Здравоохранение» почти на 70 млрд рублей.
16 Октября 2018, 21:01
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила сделать пачки сигарет разных производителей идентичными друг другу, без логотипов и с единым шрифтовым оформлением названия марки. Инициатива логично вписывается в проводимую Минздравом антитабачную политику.
16 Октября 2018, 16:17
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Организаторы пикета у Минздрава России изложили свои требования к власти в резолюции
15 Октября 2018, 14:33
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3560
Яндекс.Метрика