Яндекс.Метрика
27 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
27 ноября, 23:29

Палаты справедливости Ульяновской области будут проверять медучреждения

Алексей Бершацкий
21 мая 2013, 17:56
Проверки начнутся уже в июне 2013 г., сообщила VM уполномоченный по правам человека, председатель Палаты справедливости Ульяновской области Галина Эдварс.

На 20-м заседании Палаты справедливости 16 мая 2013 г. Галина Эдварс и министр здравоохранения региона Валентина Караулова подписали соглашение о взаимодействии. Как пояснила председатель Палаты, этот документ привнес в систему здравоохранения общественный контроль. Отныне на основании поступившей жалобы любая муниципальная Палата справедливости сможет, по согласованию с областной Палатой и Министерством здравоохранения, провести проверку любого медицинского учреждения. 

Согласование с министерством является обязательным условием проведения проверки. Однако, как отметила Галина Эдварс, в соглашении не указан срок, в который Палата должна уведомить министерство: «Мы можем оповестить Минздрав перед самым входом в медучреждение, которое собираемся проверить. Но даже уведомив ведомство намного раньше, мы все равно выполним свою функцию, если к нашему приходу все недостатки будут устранены. А глубокие системные нарушения все равно не устранить за одну-две недели».

«По результатам проверок в случае подтверждения фактов будут приняты соответствующие меры по устранению выявленных нарушений с привлечением к ответственности должностных лиц. Этот механизм может стать одним из самых эффективно действующих и позволит улучшить качество работы отрасли здравоохранения», - обещает пресс-служба Минздрава слова министра здравоохранения Ульяновской области Валентины Карауловой.

Закон Ульяновской области "О Палате справедливости" был принят областным законодательным собранием 29 сентября 2011 г. В нее вошли Уполномоченный по правам человека, Уполномоченный по правам ребенка, Уполномоченный по противодействию коррупции и Уполномоченный по правам предпринимателей в Ульяновской области. Целью работы Палаты является оказание содействия в осуществлении полномочий ее членов. Вмешательство органов власти в деятельность Палаты не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Свою работу она начала в 2012 г. Данный государственный орган является единственным в своем роде во всей стране. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.