ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 14:11
26 Сентября, 14:11
57,57 руб
68,56 руб

Чувашских чиновниц освободили от ответственности

Анна Родионова
21 Мая 2013, 14:05
Наталья Полетаева подготовила документы для семи госконтрактов на поставку в медучреждения 10 компьютерных томографов и двух ангиографических установок, Надежда Осипова заключила договоры с нарушениями законодательства, что и привело к крупному ущербу для бюджета в 240 млн руб.
Уголовное дело в отношении замминистра здравоохранения и социального развития Чувашии Надежды Осиповой и начальника отдела материально-ресурсного обеспечения регионального Минздравсоцразвития Наталии Полетаевой прекращено за истечением сроков давности, сообщила пресс-служба прокуратуры республики 20 мая. Из-за заключенных чиновницами госконтрактов на поставку медоборудования были неэффективно израсходованы более 240 млн руб.
Наталья Полетаева подготовила документы для семи госконтрактов на поставку в медучреждения 10 компьютерных томографов и двух ангиографических установок, Надежда Осипова заключила договоры с нарушениями законодательства, что и привело к крупному ущербу для бюджета.
Изначально чиновниц обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Но затем дело было переквалифицировано на халатность (ч. 1 ст. 293 УК РФ), поскольку «в суде не нашли своего подтверждения обязательные признаки субъективной стороны злоупотребления должностными полномочиями - корыстная или иная личная заинтересованность, а также особо квалифицированный признак преступления - наступление тяжких последствий», уточняется в сообщении прокуратуры.
Надежда Осипова и Наталья Полетаева не признали вину в совершенных преступлениях, но согласились на прекращение уголовного преследования по нереабилитирующему основанию. Ленинский районный суд Чебоксар 20 мая  прекратил уголовное дело в отношении чиновниц Минздравсоцразвития за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.
Поделиться в соц.сетях
В Набережных Челнах открылась клиника сети «Медгард»
Сегодня, 14:05
Мигранты из ЕАЭС будут лечиться по ОМС
Сегодня, 13:41
Путин выделил Минздраву 114 млн рублей из резервного фонда
Сегодня, 12:52
«Моситалмед» открыл две клиники в Москве
Сегодня, 9:00
Эндоскописта будут судить за смерть пациентки

В Санкт-Петербурге будут судить врача-эндоскописта частного многопрофильного медцентра ООО «Медико-санитарная часть №157». По версии следствия, во время проведения процедуры врач повредила женщине пищевод, что стало причиной смерти пациентки.

22 Сентября 2017, 7:30
Фармбизнес
Как поссорились красноярский депутат и чикагский продавец медтехники
Корпоративный конфликт в сети клиник «Медюнион»
938
«Актавис» отсудила у «Росты» 1,4 млрд рублей
20 Сентября 2017, 16:02
Врача севастопольской больницы признали виновным в смерти пациента
13 Сентября 2017, 10:56
Верховный суд утвердил приговор убийцам двух медсестер

Верховный суд России признал законным приговор двум военнослужащим – Давиду Зиганшину и Александру Томскому, осужденным на 18 и 19 лет колонии строгого режима соответственно за убийство двух медсестер 442-го окружного военного госпиталя в Санкт-Петербурге, сообщил корреспондент РАПСИ из зала суда.

13 Сентября 2017, 8:02
Американская Insys продавала опиоиды при помощи обмана
В разгар борьбы с опиоидной эпидемией в США сенатор Клэр МакКаскилл опубликовала доклад, раскрывающий незаконные методы распространения препарата компанией Insys. Сотрудники компании обманом добивались от аптек и страховых компаний одобрения назначения мощного опиоидного обезболивающего Subsys якобы для больных раком, хотя на деле он применялся для лечения болей в спине и мигрени, что привело к смерти одной из пациенток.
11 Сентября 2017, 7:18
Департамент здравоохранения Москвы выиграл суд у Росздравнадзора
8 Сентября 2017, 18:07
Осужден захвативший в 2016 году заложников «производитель медизделий»
7 Сентября 2017, 19:25
Скандальное дело компании Servier снова передано в суд
Французскую компанию Servier ожидает очередное судебное разбирательство, связанное с препаратом для контроля веса Mediator, прием которого стал причиной смерти как минимум 500 человек. Прокуратура обвиняет 14 человек и 11 организаций, в том числе саму компанию Servier и французское фармакологическое агентство ANSM.
7 Сентября 2017, 7:10
В Люберцах хирурга будут судить за смерть пациентки

В Подмосковье суд рассмотрит уголовное дело в отношении врача-хирурга Люберецкой районной больницы №2, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности 72-летней пациентке. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Московской области. 

6 Сентября 2017, 19:31
Путин призвал «Систему» и «Роснефть» к мировому соглашению
Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на мировое соглашение между госкорпорацией «Роснефть» и инвестхолдингом «АФК «Система». Судебное разбирательство по иску нефтяной компании завершилось решением о взыскании с «Системы» 136,2 млрд рублей. Инвестиционная компания намеревалась перенести рассмотрение дела из Арбитражного суда Башкортостана «в любой другой суд», но получила отказ. Апелляция «Системы» на арест активов, в том числе акций сети клиник «Медси», также была отклонена.
5 Сентября 2017, 11:43
Продавцов фальсифицированных презервативов осудили на два года
4 Сентября 2017, 13:23
Врача онкодиспансера признали виновным в смерти пациента

Врача онкологического диспансера Волгодонска (Ростовская область) признали виновным в  смерти пациента и приговорили к двум годам ограничения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Ростовской области. 

30 Августа 2017, 8:02
Экс-министра здравоохранения Челябинской области освободят досрочно
29 Августа 2017, 19:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
Арбитражный суд Башкортостана частично удовлетворил иск «Роснефти» к АФК «Система»  и постановил взыскать с ответчика 136,2 млрд рублей. Корпорация Владимира Евтушенкова намерена обжаловать это решение в апелляции.
23 Августа 2017, 19:03
Яндекс.Метрика