19 Мая 2024

Femsa приобретет аптечную сеть
Екатерина Вергара
16 мая 2013, 10:03

1754

Глава компании Хосе Антонио Фернандес Карбахаль сообщил, что приобретаемая сеть состоит из 100 аптек и ее приобретение поможет FEMSA выйти на новый уровень на этом рынке.

Мексиканская компания FEMSA через "дочку"  FEMSA Comercio объявила о своей второй покупке на мексиканском рынке – аптечной сети FM Moderna. Глава компании Хосе Антонио Фернандес Карбахаль сообщил, что сеть состоит из 100 аптек и ее приобретение поможет FEMSA выйти на новый уровень на этом рынке.

FEMSA - крупнейшая компания по производству напитков в Латинской Америке, головной офис находится в г. Монтеррей. Образована в 1890 г., приобрела статус холдинга в 1936 г. и поменяла название на Valores Industriales, S.A. На данный момент ее название Fomento Económico Mexicano, S.A.B. (акционерное общество «Мексиканское экономическое развитие»).
В ноябре 2012 г. FEMSA Comercio заключила договор о приобретении 75% аптечной сети  Farmacias YZA на юго-западе страны, а 2 мая 2013 г. завершила операцию по ее приобретению. У предыдущих акционеров компании осталось 25% акционерного капитала.

По оценкам маркетингового агентства Euromonitor International, объем мексиканского фармацевтического рынка, в который собирается войти FEMSA, оценивается в $3 млн. Соответственно, в период с 2007 г. по 2012 г. объем ценных бумаг на этом рынке вырос на 27,1%, а количество проданных препаратов увеличилось на 67,4%. С учетом дженериков объем рынка достигает $6,7 млн.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий