Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 10:12

В малиновом «Фервексе» нашли кишечную палочку

Алексей Бершацкий
15 мая 2013, 20:54
59 серий препарата будут изъяты с рынка по инициативе производителя.

14 мая Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения распространила письмо с требованиями изъять из обращения 59 серий «Фервекса» с малиновым вкусом. Этот документ можно найти на сайте ведомства. Решение об изъятии препарата принято ООО «Бристол – Майерс Сквибб» - дочерней компании американской Bristol-Myers Squibb.

Как сообщили VM в call-центре компании, причиной для отзыва такой большой партии стало обнаружение в препарате условно патогенного микроорганизма  Escherichia coli, другими словами – кишечной палочки. 

Менеджер компании по связям с общественностью и взаимодействию с государственными органами Анна Багрова отметила, что «Бристол-Майерс Сквибб» отзывает с рынков все серии препарата «Фервекс», порошок для приготовления раствора для приема внутрь (малиновый с сахаром)» добровольно и в качестве превентивной меры. Решение компании обусловлено выявлением в ходе плановых испытаний условно-патогенного микроорганизма. Эти серии были забракованы, они не были выпущены на рынок. Однако принимая все необходимые меры предосторожности, компания приняла решение об отзыве все серий препарата с рынков в пределах действующего срока годности».

Также Анна Багрова пояснила, что обнаруженный микроорганизм классифицируется как условно-патогенный и не представляет риска для здоровых людей, однако он может быть причиной инфекций у ослабленных пациентов, у пациентов с текущими заболеваниями или у пациентов с ослабленным иммунитетом. Однако жалоб на качество препарата компания до сих пор не получала.

 

Кишечная палочка (Escherichia coli) обычно обитает в кишечнике человека как один из основных компонентов нормальной кишечной флоры. Однако присутствие Escherichia coli в воде или пищевых продуктах свидетельствует об их загрязнении фекалиями.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

МЭЗ за 425 млн рублей открыл центр разработки биотехнологических лекарств
27 июня 2022, 17:35
СП: бюджет госпрограммы развития фарммедпрома в 2021 году исполнен на 75%
20 июня 2022, 19:28
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.