Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 13:10

Мосгорсуд предложил создать комиссию по медобследованию в СИЗО

Анна Родионова
15 мая 2013, 18:48
Общественная комиссия по взаимодействию с судейским сообществом  Москвы обратится в Мосгордуму с просьбой разработать порядок работы медкомиссии, которая будет оценивать состояние здоровья людей, находящихся в СИЗО, сообщила пресс-служба Мосгорсуда 14 мая.
По данным зампредседателя Мосгорсуда Дмитрия Фомина, в 2011 г. в следственных изоляторах умерло 40 человек, в 2012 г. – 44. Самоубийством покончили 10 человек, столько же умерли от тяжелых заболеваний, значительная часть погибла от отравления наркотическими веществами.
В состав медкомиссии должны войти авторитетные специалисты, способные дать независимую  оценку в спорных случаях. «Адвокаты приносят свои медицинские заключения, представители изоляторов – свои, - пояснил Дмитрий Фомин. - Нужно разбираться. А вдруг отпустят насильника или убийцу?»
По мнению депутата Мосгордумы Олега Бочарова, необходима персональная ответственность всех членов медицинской комиссии: «В комиссию может входить только такой доктор, для которого потеря репутации значила бы больше, чем потеря всего остального».
В настоящее время региональные органы здравоохранения определяют, комиссии каких медорганизаций проводят освидетельствование подозреваемых или обвиняемых. Медосвидетельствование проводится в течение пяти рабочих дней со дня поступления человека в учреждение здравоохранения.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.