ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Сентября, 19:25
20 Сентября, 19:25
67,01 руб
78,36 руб

Аргентинская лаборатория получила европейский патент

Екатерина Вергара
14 Мая 2013, 10:25
Лаборатория Bagо получила европейский патент на инновационное средство, делающее возможным сублингвальный прием алпразолама, сообщил 13 мая информационный портал PMFARMA.
Новый патент включает разрешение на разработку процедуры и процесс изготовления препарата, а также на любую научно-исследовательскую деятельность, связанную с этим препаратом.
Алпразолам применяется для лечения тревожных состояний, неврозов, ухудшения сна, первичной и вторичной бессонницы. Только первичной бессонницей страдают 25% пациентов с расстройствами сна. Данный медикамент в новой форме обладает большими преимуществами: время всасывания при подъязычном применении сокращается, ЛС начинает действовать быстрее, кроме того, нужный эффект достигается при приеме меньших доз.
На данный момент у лаборатории Bagо 85 действующих патентов в 15 странах: 56 патентов на разработку активного компонента, 14 связаны с научно-исследовательской деятельностью и еще 15 – с созданием инновационных препаратов.
Поделиться в соц.сетях
Леонид Печатников ушел в отставку. Что вы об этом думаете?
Сегодня, 18:43
Нацимбио впервые вошла в рейтинг крупнейших компаний
Сегодня, 18:09
«Почта России» планирует заняться телемедициной
Сегодня, 17:44
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина запустит курсы для медсестер
Сегодня, 16:25
Информация о патентных правах на препарат может появиться в госреестре лексредств
12 Сентября 2018, 21:01
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
Teva оспаривает патент Gedeon Richter на препарат для экстренной контрацепции
Российская «дочка» израильской Teva пытается оспорить действие в России евразийского патента на препарат для экстренной контрацепции Эскапел, который производит Gedeon Richter. Teva зарегистрировала, но пока не вывела на российский рынок препарат Модэлль 911 с аналогичным Эскапелу содержанием активного вещества.
3 Августа 2018, 20:53
Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области организуют Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу» и приглашают к участию экспертов 21 сентября 2018 года.

27 Июля 2018, 13:42
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
В США 165 медиков обвинили в распространении опиоидов
29 Июня 2018, 8:36
Celgene сможет получать 30% дохода «Нативы» от продажи леналидомида
Обладатель принудительной лицензии на леналидомид, если все же получит ее, должен будет выплачивать американской Celgene 30% доходов от продаж Леналидомида-натив, следует из решения суда по иску фармкомпании «Натива» и ее бывшего совладельца Олега Михайлова. Но до этого еще далеко: «Нативе» предстоит отстоять решение в апелляционной инстанции и разрешить правовую коллизию, связанную с тем, что Олег Михайлов формально больше совладельцем «Нативы» не является, считают юристы.
8 Июня 2018, 13:16
Фармпром стал лидером по иностранным инвестициям
24 Мая 2018, 17:06
В российском подразделении GSK сменился генеральный директор
15 Мая 2018, 18:04
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Больница заплатит врачу за использование его интеллектуальной собственности
Хирург Андрей Бодрых доказал в Свердловском областном суде, что его бывший работодатель – Краснотурьинская городская больница – незаконно использовал его интеллектуальную собственность – методы хирургического лечения. Медучреждение обязали выплатить врачу-разработчику более 500 тысяч рублей.
11 Мая 2018, 15:10
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
Скандально известный фармбизнесмен Шкрели приговорен к семи годам тюрьмы
Федеральный окружной суд Бруклина 9 марта 2018 года приговорил бывшего директора фармкомпании Turing Pharmaceuticals Мартина Шкрели к семи годам лишения свободы. Такой приговор скандально известный бизнесмен получил за мошенничество с двумя хедж-фондами и основанной им фармкомпанией Retrophin. Помимо этого Шкрели должен выплатить правительству $7,66 млн штрафа.
12 Марта 2018, 14:18
Минпромторг предоставит преимущества фармкомпаниям из ТОСЭР

Министерство промышленности и торговли опубликовало проект постановления об изменении правил предоставления субсидий по программе развития фармацевтической и медицинской промышленности, согласно которому ведомство предлагает ввести приоритетный порядок рассмотрения заявок от компаний, располагающихся и зарегистрированных на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По мнению авторов документа, это позволит простимулировать развитие медицинской промышленности в Дальневосточном федеральном округе.

5 Марта 2018, 12:09
ФАС пригрозила AstraZeneca принудительной лицензией
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) напомнила англо-шведской компании  AstraZeneca о возможности задействовать механизм принудительного лицензирования, если фармкомпания не снизит цены на некоторые препараты. Однако наличие правовых оснований для таких действий антимонопольного ведомства вызывает у экспертов серьезные сомнения.
3 Марта 2018, 19:25
Orion подала на «Нативу» в суд из-за Симдакса
Финская фармкомпания Orion Corporation подала в арбитражный суд Московской области иск к компании «Натива» о признании использования патента, касающегося препарата для лечения сердечной недостаточности Симдакс (левосимендан).
26 Февраля 2018, 20:01
Иркутский научный центр РАН возглавил Константин Апарцин

Сегодня стало известно о том, что согласно приказу Федерального агентства научных организаций (ФАНО) от 12 февраля 2018 года, Константин Апарцин назначен временно исполняющим обязанности директора Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (ИНЦ СО РАН).

14 Февраля 2018, 19:25
Яндекс.Метрика