Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
Минздрав разрешил использовать Спутник V для вакцинации кормящих матерей
Сегодня, 10:06
25 октября, 16:36

Всеобщая диспансеризации в Удмуртии отстает от плана

Алексей Бершацкий
8 мая 2013, 18:10

6 апреля глава министерства здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов выступил на аппаратном совещании в резиденции президента республики с докладом о диспансеризации населения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В диспансеризации в регионе принимают участие 52 медицинские организации, и по планам Минздрава, все взрослое население Удмуртии должно быть охвачено медицинскими осмотрами за три года. В 2013 г. планируется осмотреть не менее 24% граждан, то есть более 290 000 человек. Однако с февраля по март 2013 г. прошли осмотр только 5700 человек, что составляет всего 2% от предусмотренного количества. Основной причиной является нежелание работодателей направлять сотрудников на проведение диспансерного осмотра и недостаточная активность самого населения.

Ситуацией вокруг всеобщей диспансеризации заинтересовался и Президент Удмуртии Александр Волков. «В целях повышения информированности населения и привлечения внимания работодателей к необходимости проведения всеобщей диспансеризации нужно проводить активную информационную работу», – заявил он.

СПРАВКА

Проведение масштабной диспансеризации населения в 2013 году является основным приоритетом государственной политики в сфере здравоохранения. Каждый взрослый человек, начиная с 21 года, теперь имеет право бесплатно проходить диспансеризацию раз в три года. Результатом профилактических осмотров должно стать выявление заболеваний на ранней стадии развития.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.