20 Октября 2020
Бюджет Москвы возместит Ярославлю средства на достройку перинатального центра
Сегодня, 16:44
Buzzfeed: власти США утилизировали переданные Россией ИВЛ «Авента-М»
Сегодня, 14:39
В Пятигорске уволили главврача роддома из-за «ошибок в работе с коллективом» при перепрофилировании
Сегодня, 12:50
Дистанционный мониторинг пациентов с ССЗ погрузят в программу ОМС с 2022 года
Сегодня, 11:17
20 Октября, 17:41

УОМЗ вышел на рынок Шри-Ланки

Анна Родионова
8 Мая 2013, 18:16
Уральский оптико-механический завод (УОМЗ), входящий в холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех, в мае 2013 г. доставит первую партию медицинского оборудования в Шри-Ланку. Сейчас УОМЗ и шриланкийский партнер предприятия Hemsons International Ltd регистрируют продукцию в Министерстве здравоохранения республики.
Среди поставляемого оборудования фототерапевтические облучатели для новорожденных ОФН-02. Информации о других видах медтехники пока нет, сообщили в пресс-службе компании, пояснив, что цель первой поставки - получение регистрации. Но, по словам начальника департамента экспорта УОМЗ Антона Юзефовича, предприятие планирует выйти на рынок Шри-Ланки со всей линейкой своей медицинской продукции и увеличить число медучреждений, работающих с российским оборудованием.
Сумму заключенного контракта в УОМЗ отказались раскрыть, сославшись на коммерческую тайну.
С новым контрактом УОМЗ довел число стран – внешнеторговых партнеров до 79. Медоборудование завод поставляет в 53 из них, включая страны СНГ, Германию, Англию, США, Финляндию, Швейцарию, Венгрию, Румынию и др.
УОМЗ - одно из ключевых предприятий холдинга «Швабе» (ранее – НПК «Оптические системы и технологии»), который входит в госкорпорацию Ростех. Основное производство расположено в Екатеринбурге, завод специализируется на разработке и производстве оптико-локационных станций и оптико-электронных систем  для боевых самолетов, вертолетов, военно-морского флота и сухопутной бронетанковой техники, а также медицинского оборудования, светотехники, геодезических приборов.
Холдинг «ШВАБЕ» создан в 2008 г., в его состав входят 19 организаций, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия.
Госкорпорация «Ростехнологии» (Ростех) создана в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых сформировано восемь холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, пять – в гражданских отраслях промышленности. Чистая прибыль в 2011 г. составила 45,6 млрд руб., налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд руб.
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика