20 Мая 2024 Понедельник

Takeda потратит 250 млн на покупку вакцинной компании Inviragen
Евгения Журавлева
8 мая 2013, 13:12

1689

Японская компания Takeda Pharmaceutical Company Limited покупает компанию по разработке вакцин против инфекционных заболеваний Inviragen Inc.

Takeda сначала заплатит аванс в $35 млн, а затем еще около $215 млн в зависимости от результатов клинических разработок и достижения ключевых коммерческих целей. Сделку планируется завершить в течение 14 дней.

Inviragen Inc. – американская частная биофармацевтическая компания, которая создает вирусные вакцины для лечения лихорадки денге, вирусной пузырчатки полости рта и конечностей, лихорадки чикунгунья. Одним из основных препаратов является DENVax, который находится на данный момент на II стадии клинических испытаний, для профилактики лихорадки денге.

Takeda Pharmaceutical – крупнейшая азиатская фармацевтическая компания, входящая в число 15 крупнейших в мире. На Takeda Pharmaceutical работают более 29 000 человек по всему миру. Сферы интереса компании: метаболические заболевания, гастроэнтерология, неврология, воспаления и онкология. Центральный офис Takeda расположен в Осаке, также есть филиалы в Токио, Дирфилде (США) и Лондоне. Научно-исследовательские центры находятся в Осаке и Цукубе (Япония), Сан-Диего и Сан-Франциско (США), Кембридже (Великобритания), Сингапуре. Компания владеет заводами в Японии, Китае, Индонезии, Италии и Ирландии. Выручка за 2012 г. составила $18,4 млрд, а чистая прибыль – $1,5 млрд.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий